История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
А задача сделать именно под Qt5 или Qt4 надо? Для начала можно попробовать сделать бэкпорт для jessie. Я пока не думаю, что там настолько принципиальная зависимость от новой версии Qt. Часто сопровождающие просто ставят зависимость от актуальной версии Qt в дистрибутиве, а в реальности оказывается, что и с более старыми собирается и работает. Просто сопровождающий не может поставить >=5.1.0, например, потому что не может дать гарантии, что только что скачанная самая новая KWindowSystem соберется и заработает на более старых Qt. Он и не проверяет, так как собирает для новых дистрибутивов только. Собралось с актуальной, то и ставит >=5.5.0. Но вот я тут точно не скажу. Надо просто попробовать собрать и потестировать. Бэкпорт можно заодно и на jessie-backports загнать.
Если бэкпорт сделать по каким-то причинам очень сложно, то можно тогда и затычку для более ранних версий написать самостоятельно. Или вообще плюнуть на эту библиотеку вообще и выдирать оттуда куски для себя.
Исходная версия Zubok, :
А задача сделать именно под Qt5 или Qt4 надо? Для начала можно попробовать сделать бэкпорт для jessie. Я пока не думаю, что там настолько принципиальная зависимость от новой версии Qt. Часто сопровождающие просто ставят зависимость от актуальной версии Qt в дистрибутиве, а в реальности оказывается, что и с более старыми собирается и работает. Просто сопровождающий не может поставить >=5.1.0, например, потому что не может дать гарантии, что только что скаченная самая новая KWindowSystem соберется и заработает на более старых Qt. Он и не проверяет, так как собирает для новых дистрибутивов только. Собралось с актуальной, то и ставит >=5.5.0. Но вот я тут точно не скажу. Надо просто попробовать собрать и потестировать. Бэкпорт можно заодно и на jessie-backports загнать.
Если бэкпорт сделать по каким-то причинам очень сложно, то можно тогда и затычку для более ранних версий написать самостоятельно. Или вообще плюнуть на эту библиотеку вообще и выдирать оттуда куски для себя.