История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
На сколько я понимаю, идрис - первый язык с депендент тайпс который претендует на звание «язык общего назначения» (не уверен претендует ли Агда).
Идиоматические абстракции - не новые. Новые они с данной системой типов.
Теория действительно разрабатывается довольно давно. Но как долго не появлялось важных статей по теории? (ну понятно исследовательские по агде/идрису появляются интересные, но я имею ввиду так сказать «вехи»).
В целом наверное тебе виднее, я ещё не разобрался с теорией так чтобы спорить по существу по теории, но по практике - это всё таки новый шаг в языках (общего назначения).
АПД. Да, вот вспомнил, у пирса в 2002 (кажется) году было «такие языки испытывают пока серьёзные трудности» (о языках с зависимыми типами). Т.е. идрис - это достижение последних 10-15 лет, на практике. По теории, повторюсь, не возьмусь судить.
Исправление AndreyKl, :
На сколько я понимаю, идрис - первый язык с депендент тайпс который претендует на звание «язык общего назначения» (не уверен претендует ли Агда).
Теория действительно разрабатывается довольно давно. Но как долго не появлялось важных статей по теории? (ну понятно исследовательские по агде/идрису появляются интересные, но я имею ввиду так сказать «вехи»).
В целом наверное тебе виднее, я ещё не разобрался с теорией так чтобы спорить по существу по теории, но по практике - это всё таки новый шаг в языках (общего назначения).
Исходная версия AndreyKl, :
В целом наверное тебе виднее, я ещё не разобрался с теорией так чтобы спорить по существу.