LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Процитирую себя:

Я уже предлагал идею продукта, отсутствующего в линуксе как класс - трёхмерного редактора для домохозяек (что-то типа Google SketchUp, но свободного и переносимого). Blender - отличный редактор для профи и фанатиков, но людям, которым надо что-то смоделировать раз в полгода, он, увы, не очень подходит - разберёшься в UI, сделаешь задачу, а потом через полгода всё придётся вспоминать с нуля.

Для затравки даже могу предложить посмотреть в сторону Qt3D, но это уже не C, а C++, так что если C критичен, инструментарий придётся взять другой или писать на голом openGL.

P.S. Надеюсь, ты не тролль, коими оказывались несколько предыдущих авторов подобных тем.

P.P.S. Задача хороша именно полным отсутствием программ данного класса, т.е. её имеет смысл писать с нуля. В то время как при желании написать плеер, графический или видеоредактор целесообразнее таки смирить гордыню и присоединиться к развитию существующего проекта.

Исправление hobbit, :

Процитирую себя:

Я уже предлагал идею продукта, отсутствующего в линуксе как класс - трёхмерного редактора для домохозяек (что-то типа Google SketchUp, но свободного и переносимого). Blender - отличный редактор для профи и фанатиков, но людям, которым надо что-то смоделировать раз в полгода, он, увы, не очень подходит - разберёшься в UI, сделаешь задачу, а потом через полгода всё придётся вспоминать с нуля.

Для затравки даже могу предложить посмотреть в сторону Qt3D, но это уже не C, а C++, так что если C критичен, инструментарий придётся взять другой или писать на голом openGL.

P.S. Надеюсь, ты не тролль, коими оказывались несколько предыдущих авторов подобных тем.

P.S. Задача хороша именно полным отсутствием программ данного класса, т.е. её имеет смысл писать с нуля. В то время как при желании написать плеер, графический или видеоредактор целесообразнее таки смирить гордыню и присоединиться к развитию существующего проекта.

Исходная версия hobbit, :

Процитирую себя: