LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Если копнуть вашу проблему глубже, то оказывается, что документация Qt по классу QPixmap попросту врёт. Она говорит, что если формат изображения не задан явно, то загрузчик пытается определить его по заголовку файла

Я, кстати, сталкивался и с более серьёзной проблемой. Если на вход QPixmap подавать сильно битые JPEG-файлы, то в особо тяжёлом случае программа может просто упасть (в заголовке JPEG есть таблицы смещений, и прочитанные смещения, видимо, не всегда проверяются на корректность). Я не уверен, что это проблема именно Qt, поскольку проверка всего, что там в заголовке написано, может серьёзно повлиять на производительность. Но проблема такая есть, по крайней мере, в Qt4 была (современную не проверял).

Исходная версия hobbit, :

Если копнуть вашу проблему глубже, то оказывается, что документация Qt по классу QPixmap попросту врёт. Она говорит, что если формат изображения не задан явно, то загрузчик пытается определить его по заголовку файла

Я, кстати, сталкивался и с более серьёзной проблемой. Если на вход QPixmap подавать сильно битые JPEG-файлы, то в особо тяжёлом случае программа может просто упасть (в заголовке JPEG есть таблицы смещений, и прочитанные, видимо, не всегда проверяются на корректность). Я не уверен, что это проблема именно Qt, поскольку проверка всего, что там в заголовке написано, может серьёзно повлиять на производительность. Но проблема такая есть, по крайней мере, в Qt4 была (современную не проверял).