LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Sahas, (текущая версия) :

За книги спасибо!

Надо очень много шишек набить на «старом» Си

Вот от этого увольте! Я придерживаюсь концепции, что из C надо тащить по минимуму (и то, когда уже совсем «низя»). Никаких printf, raw pointer и т.п. Мозги студентам как раз и портят этой вознёй на «переносимом ассемблере». Я бы вообще давал Питон, но надо C++ (см. Материалы для экспресс-курса по C++ (комментарий))

В своё время мне понравился подход курса Иллинойсского университета «CS 241. System Programming», где студентам дают куски кода размещённые в репозиториях, которые они должны дополнить (например, реализовать заданные функции). Возьми на заметку, так можно показать и красивый код и научить пользоваться Git/Mercurial, CMake, Valgrind, ...

Спасибо, очень дельный совет!

Насчёт графики — нам не надо :) У нас есть другие программы для рисовалки (тот же gnuplot). Голая тру-консоль — наше фсио!.. :)

Исходная версия Sahas, :

За книги спасибо!

Надо очень много шишек набить на «старом» Си

Вот от этого увольте! Я придерживаюсь концепции, что из C надо тащить по минимуму (и то, когда уже совсем «низя»). Никаких printf, raw pointer и т.п. Мозги студентам как раз и портят этой вознёй на «переносимом ассемблере». Я бы вообще давал Питон, но надо C++ (см. Материалы для экспресс-курса по C++ (комментарий))