LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Я мимокрокодил, но скажите, почему в этих ваших вебах не делают объекты со свойствами как в борланде было или в MFC?

Классы с методами? Я просто во времена MFC под стол ходил :) Ладно, на первом курсе был.... Но видел api vaadin, убер объекты с множеством методов на почти все случаи жизни. Почти. А вот когда нужно что-то поменять начинаются проблемы. Похоже на набор лего, пока устраивают квадратные дома и человечки - все в порядке.

Лично я в восторге от redux, наверное это пока не наткнулся на проблемы. React+redux делит приложение на три большие части:
1) Глобальная модель состояния приложения/веб-страницы (JSON)
2) Логика отрисовки UI по модели.
3) Бизнес-логика в виде редакса - функция которая создает копию состояния и затем «мутирует» её на основе входящего действия/события и предыдущего состояния.

Такую схему очень просто дебажить. Если ты сделал действия мышкой и ожидаешь изменнеия в UI а его нет, то смотришь модель (в json виде, можно форматированном), если изменения в модели нет, значит событие не ушло. Смотришь пришло ли событие в редакс функцию, если оно таки пришло, то в бизнес-логике ошибка. Если модель поменялась как нужно, то значит ошибка в отрисовки UI по модели.
UI рисовать легко, делаешь статичную модель со статично забитым состоянием, например отображение диалога с ошибкой в заголовке, пишешь отрисовку по модели, смотришь в браузере результат, меняешь в модели ошибку на успех, правишь UI, смотришь результат, теперь тестируешь в динамике, когда модель меняется уже от событий и бизнес логики.

Исходная версия Aber, :

Я мимокрокодил, но скажите, почему в этих ваших вебах не делают объекты со свойствами как в борланде было или в MFC?

Классы с методами? Я просто во времена MFC под стол ходил :) Ладно, на первом курсе был.... Но видел api vaadin, убер объекты с множеством методов на почти все случаи жизни. Почти. А вот когда нужно что-то поменять начинаются проблемы. Похоже на набор лего, пока устраивают квадратные дома и человечки - все в порядке.

Лично я в восторге от redux, наверное это пока не наткнулся на проблемы. React+redux делит приложение на три большие части:
1) Глобальная модель состояния приложения/веб-страницы (JSON)
2) Логика отрисовки UI по модели.
3) Бизнес-логика в виде редакса - функция которая создает копию состояния и затем «мутирует» её на основе входящего действия/события и предыдущего состояния.

Такую схему очень просто дебажить. Если ты сделал действия мышкой и ожидаешь изменнеия в UI а его нет, то смотришь модель (в json виде, можно форматированном), если изменения в модели нет, значит событие не ушло. Смотришь пришло ли событие в редакс фнукцию, если оно таки пришло, то в бизнес-логике ошибка. Если модель поменялась как нужно, то значит ошибка в отрисовки UI по модели. UI рисовать легко, делаешь статичную модель со статично забитым состоянием, например отображение диалога с ошибкой в заголовке, пишешь отрисовку по модели, смотришь в браузере результат, меняешь в модели ошибку на успех, правишь UI, смотришь результат, теперь тестируешь в динамике, когда модель меняется уже от событий и бизнес логики.