LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление foror, (текущая версия) :

Года два назад я бы сказал тебе, что Java+Nashorn очень удобны для девопса. Т.е. некое подобие Ansible, Ant или даже Gradle, но на JS с возможностью вызовы всего этого из Java и обратно. Руководствовался тем, что все знают JS и не надо изучать всякие груви и прочий XML-ый треш. И даже полтора года потратил на ресерч и разработку такого инструмента.

Но по итогу отказался от этой идеи. Я, вообще, пришел к выводу, что скриптовые ЯП это одна большая ошибка. И нужно просто дорабатывать редакторы для статических ЯП, и сами статические ЯП делать дружелюбнее.

Я бы добавил, что перенос существующих ЯП на JVM не менее плохая идея, но это уже совсем другая история.

Исходная версия foror, :

Года два назад я бы сказал тебе, что Java+Nashorn очень удобны для девопса. Т.е. некое подобие Ansible, Ant или даже Gradle, но на JS. Руководствовался тем, что все знают JS и не надо изучать всякие груви и прочий XML-ый треш. И даже полтора года потратил на ресерч и разработку такого инструмента.

Но по итогу отказался от этой идеи. Я, вообще, пришел к выводу, что скриптовые ЯП это одна большая ошибка. И нужно просто дорабатывать редакторы для статических ЯП, и сами статические ЯП делать дружелюбнее.

Я бы добавил, что перенос существующих ЯП на JVM не менее плохая идея, но это уже совсем другая история.