История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Я всего лишь хочу получить способ надёжно редактировать словари коллективно. Рассмотрим operator. В программировании у него два смысла: оператор (присваивания) и операция (сложения). Я хочу, чтобы любой пользователь моего словаря мог бы ввести свой перевод каждого из этих смыслов по отдельности. Я не строю искусственный интеллект :) Формулировка смысла делается на человеческом языке и не предназначена для чтения компьютером.
И вот, я мечтаю, чтобы где-то была глобальная и стандартизованная БД, в которой каждому из этих смыслов был присвоен свой код. Не более того.
И это не касается знаний Postgres/JS - это всего лишь вопрос, как правильно формализовать предметную область, чтобы проблемы по мере роста базы данных не росли, как снежный ком.
Когда я попытался представить, как работать с форматом xdxf, я сразу заметил отсутствие первичного ключа. Это нежизнеспособно.
Исходная версия den73, :
Я всего лишь хочу получить способ надёжно редактировать словари коллективно. Рассмотрим operator. В программировании у него два смысла оператор (присваивания) и операция (сложения). Я хочу, чтобы любой пользователь моего словаря мог бы ввести свой перевод каждого из этих смыслов по отдельности. Я не строю искусственный интеллект :) Формулировка смысла делается на человеческом языке и не предназначена для чтения компьютером.
И вот, я мечтаю, чтобы где-то была глобальная и стандартизованная БД, в которой каждому из этих смыслов был присвоен свой код. Не более того.
И это не касается знаний Postgres/JS - это всего лишь вопрос, как правильно формализовать предметную область, чтобы проблемы по мере роста базы данных не росли, как снежный ком.
Когда я попытался представить, как работать с форматом xdxf, я сразу заметил отсутствие первичного ключа. Это нежизнеспособно.