История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
>> Самсунг выкладывает исходные коды ядра Linux, используемые в их смартфонах, и там можно взять новый драйвер.
> Там есть под 4.15.7?
Я думаю что нет. Смартфоны Samsung обычно базируются на LTS-ядре - а какое оно сейчас? Для меня основной проблемой было узнать, какая модель телефона сейчас - самая распоследняя, чтобы затем найти на opensource.samsung.com исходные коды ядра. Причём по названию не ищется, надо какой-то буквенно-циферный код (на 4PDA можно найти).
Ещё злит что у них нет обратной связи. Я им как-то репортил баг через форму обратной связи на сайте. Мне даже не ответили (хотя обещали ответ в течение скольких-то там часов), но баг исправили.
> проконсультируйся с ZenitharChampion насчет деведёности патча до ума
А вот тут я не помогу :-( Я не проггер, я максимум - тестер. Когда я в прошлый раз утверждал, что форк оригинального драйвера на Гитхабе хуже оригинала, я базировался на общении с этим человеком, с которым мы общались по e-mail - в том числе и об этом. Которого, кстати, форк вполне себе устраивал! Это просто я - перфекционист.
Сейчас этот человек оффлайн. Да и баг, с которым он в тот момент столкнулся, уже может быть давно исправлен - ещё в каком-нибудь 2014!
>> Такое ощущение, что на ПК от него толку нет.
> От ядерных ntfs, vfat/fat сильно много толку?
Пользуюсь бесплатной версией Paragon NTFS уже несколько лет, даже забыл уже об этом. ФС жива :-)
Исправление ZenitharChampion, :
>> Самсунг выкладывает исходные коды ядра Linux, используемые в их смартфонах, и там можно взять новый драйвер.
> Там есть под 4.15.7?
Я думаю что нет. Смартфоны Samsung обычно базируются на LTS-ядре - а какое оно сейчас? Для меня основной проблемой было узнать, какая модель телефона сейчас - самая распоследняя, чтобы затем найти на opensource.samsung.com исходные коды ядра. Причём по названию не ищется, надо какой-то буквенно-циферный код (на 4PDA можно найти).
Ещё злит что у них нет обратной связи. Я им как-то репортил баг через форму обратной связи на сайте. Мне даже не ответили (хотя обещали ответ в течение скольких-то там часов), но баг исправили.
А вот тут я не помогу :-( Я не проггер, я максимум - тестер. Когда я в прошлый раз утверждал, что форк оригинального драйвера на Гитхабе хуже оригинала, я базировался на общении с этим человеком, с которым мы общались по e-mail - в том числе и об этом. Которого, кстати, форк вполне себе устраивал! Это просто я - перфекционист.
Сейчас этот человек оффлайн. Да и баг, с которым он в тот момент столкнулся, уже может быть давно исправлен - ещё в 2014!
Исходная версия ZenitharChampion, :
> Там есть под 4.15.7?
А вот тут я не помогу :-( Я не проггер, я максимум - тестер. Когда я в прошлый раз утверждал, что форк оригинального драйвера на Гитхабе хуже оригинала, я базировался на общении с этим человеком, с которым мы общались по e-mail - в том числе и об этои. Которого, кстати, форк вполне себе устраивал! Это просто я - перфекционист. Сейчас этот человек оффлайн.