LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление outtaspace, (текущая версия) :

О, да, непременно нужно звать die, если файловый дескриптор не закрылся.

Я таким не занимаюсь. У меня есть autodie, который все эти заботы от меня скрывает, не люблю писать лишний код.

будет уничтожена и файл будет закрыт по выходе из scope'а, а если нет - то при завершении программы

Я это прекрасно знаю, последние 13 лет или около того. Мой поинт в том, что надо быть консистентным - закрывать после того как меняется семантика использования хендлера (сделали новый open) или совсем не использовать close т.к. это забота интерпретатора. В коде ТСа как раз смешиваются подходы, поэтому и обратил на это его внимание.

Исходная версия outtaspace, :

О, да, непременно нужно звать die, если файловый дескриптор не закрылся.

Я таким не занимаюсь. У меня есть autodie который все эти заботы от меня скрывает, не люблю писать лишний код.

будет уничтожена и файл будет закрыт по выходе из scope'а, а если нет - то при завершении программы

Я это прекрасно знаю, последние 13 лет или около того. Мой поинт в том, что надо быть консистентным - закрывать после того как меняется семантика использования хендлера (сделали новый open) или совсем не использовать close т.к. это забота интерпретатора. В коде ТСа как раз смешиваются подходы, поэтому и обратил на это его внимание.