История изменений
Исправление Virtuos86, (текущая версия) :
tailgunner не раз указывал, что на Расте ничего не писал, кроме привет-мир'ов, поэтому с отнесением его к «растаманам» он не согласен. Ну и не хочу тебя огорчать, но пристально вычитывать твой код элементарно лень.
А то я чот TRPL читал-читал, про рефы, заимствование, лайфтаймы, а в итоге обошёлся почти без всего этого.
Лайфтаймы есть у всех заимствуемых данных, это ссылки. Если тебе удалось обойтись без них — радуйся).
И в итоге чувствую, что где-то налажал, как минимум лишними копированиями аргументов... или их коноплятор оптимизирует и можно не париться?
Нет, компилятор не оптимизирует лишние копирования, хотя в ряде случаев может посоветовать заменить сомнительный код на правильный. Для автоматической проверки кода на грамотность и идиоматичность предназначен Clippy, тот, да, может косяки указать.
Исходная версия Virtuos86, :
tailgunner не раз указывал, что на Расте ничего не писал, кроме привет-мир'ов, поэтому с отнесением его к «растаманам» он не согласен. Ну и не хочу тебя огорчать, но пристально вычитывать твой код элементарно лень.
А то я чот TRPL читал-читал, про рефы, заимствование, лайфтаймы, а в итоге обошёлся почти без всего этого.
Лайфтаймы есть у всех заимствуемых данных, это ссылки. Если тебе удалось обойтись без них — радуйся).
И в итоге чувствую, что где-то налажал, как минимум лишними копированиями аргументов... или их коноплятор оптимизирует и можно не париться?
Нет, компилятор не оптимизирует лишние копирования, хотя в ряде случаев может посоветовать заменить сомнительный код на прпвильный. Для автоматической проверки кода на грамотность и идиоматичность предназначен Clippy, тот, да, может косяки указать.