LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление pon4ik, (текущая версия) :

Контекст переключился вот он и успел ещё пожить? В системах с ванильным планировщиком надо подождать примерно 25(как я понял зависит от тактовой частоты и ещё каких то попугаев)*<количество потоков в системе>/количество ядер(учитывая ht ядра) миллисекунд, что бы быть уверенным на 100% что твой поток точно произвёл заданное действие.

И даже, если контекст не переключался, старт потока со всем своим пэйлоадом возможно происходит в основном потоке в блокирующем режиме. И если найдётся свободное ядро, то он начнёт выполнятся в прямом смысле параллельно с потоком его породившим. Дальше - считай инструкции cpu и их стоимость...

Исправление pon4ik, :

Контекст переключился вот он и успел ещё пожить? В системах с ванильным планировщиком надо подождать примерно 25(как я понял зависит от тактовой частоты и ещё каких то попугаев)*<количество потоков в системе>/количество ядер(учитывая ht ядра) миллисекунд, что бы быть уверенным на 100% что твой поток точно произвёл заданное действие.

Исходная версия pon4ik, :

Контекст переключился вот он и успел ещё пожить? В системах с ванильным планировщиком надо подождать примерно 25(как я понял зависит от тактовой частоты и ещё каких то попугаев)*<количество потоков в системе> миллисекунд, что бы быть уверенным на 100% что твой поток точно произвёл заданное действие.