LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zmicier, (текущая версия) :

RazrFalcon wrote:

Да. Забыл указать что использую LGPL (допустим 3).

А что, большой выбор? Ну если только не взять старую Ку-тэ, но смысла в этом, пожалуй, никакого, если вы только не хотите зативоизировать что-нибудь.

распространяя об’ектник

Вы про исполняемый файл, дин. библиотеку или конкретно про *.o

Об’ектник здесь — это все, что не исходник. Это термин такой, он там явно введен.

То есть всё как обычно

Ну я не знаю, как у вас обычно. :-) В целом, ничего странного или нелогичного от вас не хотят.

Сами-то прикиньте: что́ вам, пользователю, нужно, чтобы без проблем воспользоваться своим правом на изменение по собственному разумению свободной библиотеки, которую вам кто-то поставил, причем с какой бы злостной проприетарщиной она ни была при этом завязана.

Ну вот а теперь верните себя на свое место разработчика и сделайте это в наилучшем виде.

но стоит указать в каком-нибудь readme что такая-то либа собрана с
изменениями и вот ссылка на сорцы этих изменений?

На полный соответствующий исходник всех тех библиотек под лицензиями ГНУ, что вы распространяете. Слово «соответствующий [об’ектнику]» понятно?

Исходная версия Zmicier, :

Да. Забыл указать что использую LGPL (допустим 3).

А что, большой выбор? Ну если только не взять старую Ку-тэ, но смысла в этом, пожалуй, никакого, если вы только не хотите зативоизировать что-нибудь.

распространяя об’ектник

Вы про исполняемый файл, дин. библиотеку или конкретно про *.o

Об’ектник здесь — это все, что не исходник. Это термин такой, он там явно введен.

То есть всё как обычно

Ну я не знаю, как у вас обычно. :-) В целом, ничего странного или нелогичного от вас не хотят.

Сами-то прикиньте: что́ вам, пользователю, нужно, чтобы без проблем воспользоваться своим правом на изменение по собственному разумению свободной библиотеки, которую вам кто-то поставил, причем с какой бы злостной проприетарщиной она ни была при этом завязана.

Ну вот а теперь верните себя на свое место разработчика и сделайте это в наилучшем виде.

но стоит указать в каком-нибудь readme что такая-то либа собрана с
изменениями и вот ссылка на сорцы этих изменений?

На полный соответствующий исходник Ку-тэ. Слово «соответствующий [об’ектнику]» понятно?