История изменений
Исправление
pavlick,
(текущая версия)
:
Ребята, ведь пакетный менеджер кидает всё в /usr, за уникальностью имён/совместимостью софта следят те, кто поддерживает дистрибутив, с этим всё понятно, вопросов нет. Я же про /usr/local, т.е. то место, где пользователь ручками устанавливает софт, который качает откуда угодно. Кто там следит за уникальностью, мне не понятно. В целом ничего сложного то нет, например: make DESTDIR=tmpdir install, дальше проверка уникальности tmpdir/... и /usr/local/..., если всё хорошо, то копируем. Но занимается ли этим autotools. Если нет, то это надо делать самому, я то справлюсь, думаю, на справятся ли с этим простые пользователи, которым я дам свою софтинку? Очевидно, что нет.
Исправление
pavlick,
:
Ребята, ведь пакетный менеджер кидает всё в /usr, за уникальностью имён/совместимостью софта следят те, кто поддерживает дистрибутив, с этим всё понятно, вопросов нет. Я же про /usr/local, т.е. то место, где пользователь ручками устанавливает софт, который качает откуда угодно. Кто там следит за уникальностью, мне не понятно. В целом ничего сложного то нет, например: make DESTDIR tmpdir install, дальше проверка уникальности tmpdir/... и /usr/local/..., если всё хорошо, то копируем. Но занимается ли этим autotools. Если нет, то это надо делать самому, я то справлюсь, думаю, на справятся ли с этим простые пользователи, которым я дам свою софтинку? Очевидно, что нет.
Исходная версия
pavlick,
:
Ребята, ведь пакетный менеджер кидает всё в /usr, за уникальностью имён/совместимостью софта следят те, кто поддерживает дистрибутив, с этим всё понятно, вопросов нет. Я же про /usr/local, т.е. то место, где пользователь ручками устанавливает софт, который качает откуда угодно. Кто там следит за уникальностью, мне не понятно. В целом ничего сложного то нет, например: make DESTDIR tmpdir install, дальше проверка уникальности tmpdir/... и /usr/local/..., если всё хорошо, то копируем. Но занимается ли этим autotools. Если нет, то это надо делать самому, я справлюсь, думаю, на справятся ли с этим простые пользователи? Очевидно, что нет.