История изменений
Исправление zamazan4ik, (текущая версия) :
Я могу попытаться ответить за опытного программиста насчёт тормозов STL.
Из тех «тормозов» STL, что я знаю: 1) В libc++ внутри std::sort обычный quicksort вместо introsort, от этого имеем худшую асимптотику O(N^2) вместо O(NlogN).
2) Снова про сортировку - тот же introsort можно было бы давно заменить на pdqsort, который показывает неплохой выигрыш в скорости (бенчмарки найдёте в Morwenn/cpp-sort на GitHub). Почему до сих пор не поменяли исплементации - хороший вопрос.
3) Касательно аллокаторов - странная предьява, конечно. Можно передать свой аллокатор, если уж на то пошло и есть необходимость в этом. Далеко не каждому программисту нужно таким заниматься.
4) Касательно производительности - в комитете тоже отнюдь не дураки сидят, и на производительность люди смотрят тоже. Так как заседатели в комитете - это представители различных крупных ИТ компаний, которые очень даже хотят инструмент для разработки производительных приложений.
Исходная версия zamazan4ik, :
Я могу попытаться ответить за опытного программиста насчёт тормозов STL.
Из тех «тормозов» STL, что я знаю: 1) В libc++ внутри std::sort обычный quicksort вместо introsort, от этого имеем худшую асимптотику O(N^2) вместо O(NlogN). 2) Снова про сортировку - тот же introsort можно было бы давно заменить на pdqsort, который показывает неплохой выигрыш в скорости (бенчмарки найдёте в Morwenn/cpp-sort на GitHub). Почему до сих пор не поменяли исплементации - хороший вопрос. 3) Касательно аллокаторов - странная предьява, конечно. Можно передать свой аллокатор, если уж на то пошло и есть необходимость в этом. Далеко не каждому программисту нужно таким заниматься. 4) Касательно производительности - в комитете тоже отнюдь не дураки сидят, и на производительность люди смотрят тоже. Так как заседатели в комитете - это представители различных крупных ИТ компаний, которые очень даже хотят инструмент для разработки производительных приложений.