История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Для домохозяек, что ли? На мой взгляд, шелл достаточно сложен. Прежде всего, он абсолютно непохож ни на что иное, поэтому всегда, когда мне приходится на нём писать (а точнее, те один-два раза в жизни, когда мне пришлось на нём что-то писать), я всегда должен читать его огроменный man, чтобы написать простейший if. Далее, это язык, построенный на МП, потому что там операция строковой подстановки. Т.е. он и программистам сложен - недаром же в Java нет МП - именно чтобы было проще. Далее, он ненадёжен. Продолжать работу при ошибке - нет ничего более идиотского в качестве действия по умолчанию. Поэтому при кажущейся простоте написать на нём надёжную программу нифига не легко.
Ну и вообще-то сейчас скачал с opennet ман в виде pdf. 146 страниц. Вовсе не так уж и мало, чтобы не назвать «сложным».
Исходная версия den73, :
Для домохозяек, что ли? На мой взгляд, шелл достаточно сложен. Прежде всего, он абсолютно непохож ни на что иное, поэтому всегда, когда мне приходится на нём писать (а точнее, те один-два раза в жизни, когда мне пришлось на нём что-то писать), я всегда должен читать его огроменный man, чтобы написать простейший if. Далее, это язык, построенный на МП, потому что там операция строковой подстановки. Т.е. он и программистам сложен - недаром же в Java нет МП - именно чтобы было проще. Далее, он ненадёжен, поэтому при кажущейся простоте написать на нём надёжную программу нифига не легко.
Ну и вообще-то сейчас скачал с opennet ман в виде pdf. 146 страниц. Вовсе не так уж и мало, чтобы не назвать «сложным».