LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Считать имя команды и аргументы списком не совсем верно.

Это оно, может быть, должно быть структурой в идеальном мире, но является оно в баше списком, который он разбивает согласно своим правилам (режет по пробелам с учётом двойных кавычек и т.п. ), и дальше она запихивается в argv (не знаю, кто за это отвечает, баш или кто-то ещё). Находясь в argv, она является именно списком токенов.

Там и скобок нет.

В списке нет, а если мы хотим подсписок, то могут и быть. И если мы хотим починить, то их тоже придётся в том или ином виде добавить.

Исправление den73, :

Это оно, может быть, должно быть структурой в идеальном мире, но является оно в баше списком, который он разбивает согласно своим правилам (похожим на команду subst из tcl), и дальше она запихивается в argv (не знаю, кто за это отвечает, баш или кто-то ещё). Находясь в argv, она является именно списком токенов.

Там и скобок нет.

В списке нет, а если мы хотим подсписок, то могут и быть. И если мы хотим починить, то их тоже придётся в том или ином виде добавить.

Исходная версия den73, :

Это оно, может быть, должно быть структурой, но является оно в баше списком, который он разбивает согласно своим правилам (похожим на команду subst из tcl), и дальше она запихивается в argv (не знаю, кто за это отвечает, баш или кто-то ещё). Находясь в argv, она является именно списком токенов.

Там и скобок нет.