История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Посмотрел быстренько. Альтернатива по смыслу похоже на то, что я делал для SLIME, не считая того, что я не превратил это в словари. Т.е. да, круто, что можно сказать, что строка такого-то вида - это json, и подоткнуть под неё эффективное внутреннее представление. При этом она и визуально будет нормально выглядеть (хотя не факт, что всегда захочется видеть всё json дерево - иногда лучше видеть просто некий нумерованный поинтер, а содержимое смотреть по мере надобности). Т.е. в первом приближении можно сказать, что задача хранения структурированных данных таким способом действительно решается. Но всё же то, что она в любой момент и в любой точке может «провалиться» в строку, делает всю конструкцию хрупкой.
Буду думать дальше над всем этим...
Исходная версия den73, :
Посмотрел быстренько. Косяк с потерей типа не заметил сначала. Альтернатива по смыслу похоже на то, что я делал для SLIME, не считая того, что я не превратил это в словари. Т.е. да, круто, что можно сказать, что строка такого-то вида - это json, и подоткнуть под неё эффективное внутреннее представление. При этом она и визуально будет нормально выглядеть (хотя не факт, что всегда захочется видеть всё json дерево - иногда лучше видеть просто некий нумерованный поинтер, а содержимое смотреть по мере надобности). Т.е. в первом приближении можно сказать, что задача хранения структурированных данных таким способом действительно решается. Но всё же то, что она в любой момент и в любой точке может «провалиться» в строку, делает всю конструкцию хрупкой.
Буду думать дальше над всем этим...