LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление no-such-file, (текущая версия) :

Нет java doc tip. Когда стоишь на методе, а тебе показывает документацию

Меня это doc tip всегда раздражает. Только мешается, пользы ноль. Лучше просто перейти к определению и посмотреть, что к чему.

нет превью использований. Єто когда стоишь на методе, а тебе показывает случаи его использования в разных классах

Можно в helm смотреть список использования тега helm-gtags-find-symbol или просто helm-git-grep (как вариант helm-do-ag-project-root). Да, не так интеллектуально, зато надёжно и нет проблем с объектами которые получаются динамически из фабрики (т.е. известны только в рантайме).

дебага нет

Дебаг при написании программы не нужен, достаточно тестов, логов и головы. Дебаг полезен только при исследовании программы от которой нет исходников, или их нельзя менять (не хватает чего-то для сборки).

В общем, это просто другой подход к программированию. Наверное у меня уже emacs головного мозга но в «больших» IDE меня через час работы начинают раздражать их потуги «умно» дополнять, «умно» показывать перекрёстные ссылки и т.п. умничание. Для меня подобная «умность» это больше ограничение, чем облегчение в работе.

Исходная версия no-such-file, :

Нет java doc tip. Когда стоишь на методе, а тебе показывает документацию

Меня это doc tip всегда раздражает. Только мешается, пользы ноль. Лучше просто перейти к определению и посмотреть, что к чему.

нет превью использований. Єто когда стоишь на методе, а тебе показывает случаи его использования в разных классах

Можно в helm смотреть список использования тега helm-gtags-find-symbol или просто helm-git-grep (как вариант helm-do-ag-project-root). Да, не так интеллектуально, зато надёжно и нет проблем с объектами которые получаются динамически из фабрики (т.е. известны только в рантайме).

дебага нет

Дебаг при написании программы не нужен, достаточно тестов, логов и головы. Дебаг полезен только при исследовании программы от которой нет исходников, или их нельзя менять (не хватает чего-то для сборки).

В общем, это просто другой подход к программированию. Наверное у меня уже emacs головного мозга но в «больших» IDE меня через час работы начинает раздражать их потуги «умно» дополнять, «умно» показывать перекрёстные ссылки и т.п. умничание. Для меня подобная «умность» это больше ограничение, чем облегчение в работе.