История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Просто для поисковых ботов на сервере автоматически (непосредственно в момент запроса) формируются статические варианты соответствующих страниц (HTML-снапшоты) путем использования headless-броузера
Так вот как раз вуй и претендует на решение этой проблемы с помощью SSR (насколько я понял, SSR основан на абстракциях, заложенных в vue, а не на headless-браузере). Что затрудняет его использование. Поскольку контекст в браузере и на сервере - разный. Т.е. да, дополнительная суета. Идеальное техническое решение - такое, которое максимально автоматизирует эту суету и делает удорожание минимальным. Вуй пытается это сделать, но я пока далёк от понимания, насколько хорошо это получилось. Учитывая текучесть всего в вебе, я бы строго предпочитал простые решения.
И опять же, если смыслом SPA является сокращение трафика, то не факт, что эта цель вообще достигается. У обычного веба тоже есть кеширование, которое позволяет не подгружать картинки по много раз.
Зато страница SPA при первой загрузке получается во много раз тяжелее простой страницы. Из серии «весь день промучаемся, а потом за 5 минут долетим». А поскольку эта технология ещё и очень сложная, то надёжность должна пострадать.
Исправление den73, :
Просто для поисковых ботов на сервере автоматически (непосредственно в момент запроса) формируются статические варианты соответствующих страниц (HTML-снапшоты) путем использования headless-броузера
Так вот как раз вуй и претендует на решение этой проблемы с помощью SSR. Что затрудняет его использование. Поскольку контекст в браузере и на сервере - разный. Т.е. да, дополнительная суета. Идеальное техническое решение - такое, которое максимально автоматизирует эту суету и делает удорожание минимальным. Вуй пытается это сделать, но я пока далёк от понимания, насколько хорошо это получилось. Учитывая текучесть всего в вебе, я бы строго предпочитал простые решения.
И опять же, если смыслом SPA является сокращение трафика, то не факт, что эта цель вообще достигается. У обычного веба тоже есть кеширование, которое позволяет не подгружать картинки по много раз.
Зато страница SPA при первой загрузке получается во много раз тяжелее простой страницы. Из серии «весь день промучаемся, а потом за 5 минут долетим». А поскольку эта технология ещё и очень сложная, то надёжность должна пострадать.
Исправление den73, :
Так вот как раз вуй и претендует на решение этой проблемы с помощью SSR. Что затрудняет его использование. Поскольку контекст в браузере и на сервере - разный.
Исходная версия den73, :
Так вот как раз вуй и претендует на решение этой проблемы с помощью SSR.