LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

да, раньше правда у пользователей nano случались проблемы, то nano не поставят, то клонируют из образа без nano, правда я сейчас смотрю во многих контейнерах и vi нету. Сейчас в вездесущности vi я так не уверен.

Еще есть один кейс с vim, если ты любишь всякие экзотически и новые языки смотреть, то как минимум для vim всегда была подсветка синтаксиса в интернетах, в то время как другие ide даже и не знали что это за зверь такой редкий. Может сейчас ситуация меняется в пользую какого нибудь хайпового редактора, тут главное простота написания расширений и размеры сообщества.

Исходная версия Aber, :

да, раньше правда у пользователей nano случались проблемы, то nano не поставят, то клонируют из образа без nano, правда я сейчас смотрю во многих контейнерах и vi нету. Сейчас в вездесущности vi я так не уверен.

Еще есть один кейс с vim, если ты любишь всякие экзотически и новые языки смотреть, то как минимум для vim всегда была подсветка синтаксиса в интернетах, в то время как другие ide даже и не знали что это за зверь такой редкий. Может сейчас, ситуация меняется в пользую какого нибудь хайпового редактора, тут главное простота написания расширений и размеры сообщества.