История изменений
Исправление Hertz, (текущая версия) :
Хм. Согласен. Я по возможности избегаю англицизмов, а Microsoft всегда произношу как Микрософт, а не майкро-. Но Латех и латекс это не, тут считаю надо следовать задумке автора. Тем более он прав, потому что это разные вещи вообще. Сказал Латех, и все поняли про что речь. Сказал латекс, и у одних на ум приходит тот же Латех, а другим мерещатся нацюцюрники. Linux люблю произносить как Линух. Но это личный загон. В португальском, кстати, x вообще зачастую (но не всегда) как ш/щ читается. Abacaxi, baixo, xicara, caixa, как примеры.
Исправление Hertz, :
Хм. Согласен. Я по возможности избегаю англицизмов, а Microsoft всегда произношу как Микрософт, а не майкро-. Но Латех и латекс это не, тут считаю надо следовать задумке автора. Тем более он прав, потому что это разные вещи вообще. Сказал Латех, и все поняли про что речь. Сказал латекс, и у одним на ум приходит тот же Латех, а другим мерещатся нацюцюрники. Linux люблю произносить как Линух. Но это личный загон. В португальском, кстати, x вообще зачастую (но не всегда) как ш/щ читается. Abacaxi, baixo, xicara, caixa, как примеры.
Исходная версия Hertz, :
Хм. Согласен. Я по возможности избегаю англицизмов, а Microsoft всегда произношу как Микрософт, а не майкро-. Но Латех и латекс это не, тут считаю надо следовать задумке автора. Тем более он прав, потому что это разные вещи вообще. Сказал Латех, и все понял про что речь. Сказал латекс, и у одним на ум приходит тот же Латех, а другим мерещатся нацюцюрники. Linux люблю произносить как Линух. Но это личный загон. В португальском, кстати, x вообще зачастую (но не всегда) как ш/щ читается. Abacaxi, baixo, xicara, caixa, как примеры.