История изменений
Исправление xaizek, (текущая версия) :
Я так пытался, но надолго не хватало. Максимум — первый набросок реализации. Потом в коде начинают виднеться недостатки, но править UML уже желания как-то нет. Проблема ещё в том, что при проектировании предполагается, что какой-то метод будет что-то там делать, а в коде оказывается, что он не может и надо переделывать. Потом одно изменение влечёт другое и т.д. Увидеть все эти зависимости заранее в UML тяжело.
Более практичным вариантом кажется разработка чернового прототипа на выброс, с последующим проектированием. Но тут надо суметь остановиться и начать «с начала», а не продолжать его пилить.
Кстати, чтобы не тыкать мышкой есть plantuml, хоть я его и не пробовал. Но может оно не так задалбывает.
Исходная версия xaizek, :
Я так пытался, но на долго не хватало. Максимум — первый набросок реализации. Потом в коде начинают виднеться недостатки, но править UML уже желания как-то нет. Проблема ещё в том, что при проектировании предполагается, что какой-то метод будет что-то там делать, а в коде оказывается, что он не может и надо переделывать. Потом одно изменение влечёт другое и т.д. Увидеть все эти зависимости заранее в UML тяжело.
Более практичным вариантом кажется разработка чернового прототипа на выброс, с последующим проектированием. Но тут надо суметь остановиться и начать «с начала», а не продолжать его пилить.
Кстати, чтобы не тыкать мышкой есть plantuml, хоть я его и не пробовал. Но может оно не так задалбывает.