История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Посмотреть сконфигурированные layouts (в терминологии unity (или gnome) sources):
Я полный ноль в GNOME и Unity, так как никогда ими не пользовался. Это автору топика надо.
Я бы забил бы на переключение при помощи Unity и сконфигурировал бы переключение через X (например, при помощи setxkbmap)
Я бы тоже забил. Но в этом месте, наверное, надо разобраться, потому что чтобы работала иксовая переключалка, надо отключить убунтяшную в Unity. Где это делается, не знаю. Я ставил когда-то другим Ubuntu, но там был еще GNOME 2. Если я помню правильно, то в настройке раскладок клавиатуры была галка типа (по памяти и не дословно) «Use system settings». То есть если клавиатура сконфигурирована через иксы, то апплет на панели будет использовать эти настройки. Вроде так.
(например, при помощи setxkbmap)
В ubuntu 16.04 должен работать
# dpkg-reconfigure keyboard-configuration
Он добавит языки в /etc/default/keyboard для иксов.
Исправление Zubok, :
Посмотреть сконфигурированные layouts (в терминологии unity (или gnome) sources):
Я полный ноль в GNOME и Unity, так как никогда ими не пользовался. Это автору топика надо.
Я бы забил бы на переключение при помощи Unity и сконфигурировал бы переключение через X (например, при помощи setxkbmap)
Я бы тоже забил. Но в этом месте, наверное, надо разобраться, потому что чтобы работала иксовая переключалка, надо отключить убунтяшную в Unity. Где это делается, не знаю. Я ставил когда-то другим Ubuntu, но там был еще GNOME 2. Если я помню правильно, то в настройке раскладок клавиатуры там была такая галка типа (по памяти и не дословно) «Use system settings». То есть если клавиатура сконфигурирована через иксы, то апплет на панели будет использовать эти настройки. Вроде так.
(например, при помощи setxkbmap)
В ubuntu 16.04 должен работать
# dpkg-reconfigure keyboard-configuration
Он добавит языки в /etc/default/keyboard для иксов.
Исправление Zubok, :
Я бы тоже забил. Но в этом месте, наверное, надо разобраться, потому что чтобы работала иксовая переключалка, надо отключить убунтяшную в Unity. Где это делается, не знаю. Я ставил когда-то другим Ubuntu, но там был еще GNOME 2. Если я помню правильно, то в настройке раскладок клавиатуры там была такая галка типа (по памяти и не дословно) «Use system settings». То есть если клавиатура сконфигурирована через иксы, то апплет на панели будет использовать эти настройки. Вроде так.
Исправление Zubok, :
Я бы тоже забил. Но в этом месте, наверное, надо разобраться, потому что чтобы работала иксовая переключалка, надо отключить убунтяшную в Unity. Где это делается, не знаю. Я ставил когда-то другим Ubuntu, но там был еще GNOME 2. Если я помню правильно, то в настройке раскладок клавиатуры там была такая галка типа (по памяти и не дословно) «Use system settings». То есть если клавиатура сконфигурирована через иксы, то апплет на панели будет использовать эти настройки. роде так.
Исходная версия Zubok, :
Я бы тоже забил. Но в этом месте, наверное, надо разобраться, потому что, чтобы работала иксовая переключалка, надо отключить убунтяшную в Unity. Где это делается, не знаю. Я ставил когда-то другим Ubuntu, но там был еще GNOME 2. Если я помню правильно, то в настройке раскладок клавиатуры там была такая галка типа (по памяти и не дословно) «Use system settings». То есть если клавиатура сконфигурирована через иксы, то апплет на панели будет использовать эти настройки. роде так.