История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Я обновил систему до 18.04 и произошли некоторые изменения. Теперь в файле /etc/default/keyboard при добавлении новой раскладки она так же стала добавляться
Это потому, что в 18.04 уже GNOME и другая переключалка вообще, которая по другим правилам работает, по своим. Может, даже системную нормально принимает.
А что, если я буду считывать список языков из файла /etc/default/keyboard?
Нет, этот файл только для Debian и производных дистрибутивов и клавиатура не обязана быть сконфигурирована именно там. Она может быть сконфигурирована в xorg.conf. (если мы говорим об иксах) или в переключалке из DE. Это обычный конфигуратор XKB из Debian, поэтому через XKB ты можешь прочесть, что сконфигурировано. Но надо иметь в виду, что DE может иметь свою настройку и все испортить. Про Гном, кстати, написано явно, что если ничего не конфигурировать в переключалке GNOME, то будет использоваться умолчательная конфигурация XKB. Но если сконфигурировал в GNOME по-другому (проведи эксперименты со своей программкой), то вроде будет GNOME управлять.
Исправление Zubok, :
Я обновил систему до 18.04 и произошли некоторые изменения. Теперь в файле /etc/default/keyboard при добавлении новой раскладки она так же стала добавляться
Это потому, что в 18.04 уже GNOME и другая переключалка вообще, которая по другим правилам работает, по своим. Может, даже системную нормально принимает.
Нет, этот файл только для Debian и произвольных и клавиатура не обязана быть сконфигурирована именно там. Она может быть сконфигурирована в xorg.conf. (если мы говорим об иксах) или в переключалке из DE. Это обычный конфигуратор XKB из Debian, поэтому через XKB ты можешь прочесть, что сконфигурировано. Но надо иметь в виду, что DE может иметь свою настройку и все испортить. Про Гном, кстати, написано явно, что если ничего не конфигурировать в переключалке GNOME, то будет использоваться умолчательная конфигурация XKB. Но если сконфигурировал в GNOME по-другому (проведи эксперименты со своей программкой), то вроде будет GNOME управлять.
Исправление Zubok, :
Это потому,что в 18.04 уже GNOME и другая переключалка вообще, которая по другим правилам работает, по своим. Может, даже системную нормально принимает.
Нет, этот файл только для Debian и произвольных и клавиатура не обязана быть сконфигурирована именно там. Она может быть сконфигурирована в xorg.conf. (если мы говорим об иксах) или в переключалке из DE. Это обычный конфигуратор XKB из Debian, поэтому через XKB ты можешь прочесть, что сконфигурировано. Но надо иметь в виду, что DE может иметь свою настройку и все испортить. Про Гном, кстати, написано явно, что если ничего не конфигурировать в переключалке GNOME, то будет использоваться умолчательная конфигурация XKB. Но если сконфигурировал в GNOME по-другому (проведи эксперименты со своей программкой), то вроде будет GNOME управлять.
Исходная версия Zubok, :
Это потому,что в 18.04 уже GNOME и другая переключалка вообще, которая по другим правилам работает, по своим. Может, даже системную нормально принимает.
Нет, этот файл только для Debian и произвольных и клавиатура не обязана быть сконфигурирована именно там. Она может быть сконфигурирована в xorg.conf. (если мы гвоорим об иксах) или в переключалке из DE. Это обычный конфигуратор XKB из Debian, поэтому через XKB ты можешь прочесть, что сконфигурировано. Но надо иметь в виду, что DE может иметь свою настройку и все испортить. Про Гном, кстати, написано явно, что если ничего не конфигурировать в переключалке GNOME, то будет использоваться умолчательная конфигурация XKB. Но если сконфигурировал в GNOME по-другому (проведи эксперименты со свеой программкой), то вроде будет GNOME управлять.