LINUX.ORG.RU

ddd вешает X-ы

0

0

Вообщем ситуация такая:

Компилирую программу с отладочной информациеё, и т.д. открываю её при помощи ddd(открывается нормально) ставлю брейкпойнт на main, нажимаю run и сразу же на зкране появляется мусор, т.е. вместо изображения хаотическое нагромождение линий, и т.д. загорается индикатор активности жёсткого диска, и система перестаёт отвечать, в консоль перейти. Работают только magic-key (sysRq-).

Железо точно в порядке. я на этом компе компилил много всякой фигни, и подолгу, а так же играл во всякие тяжёлые игрушки, ни когда такого не было.

Также пробовал выставлять лимиты на всё что можно ulimit... эффекту - 0

Сам gdb работает нормально.

Работаю под обычным пользованелем. дистр FC-3.

Ответ на: комментарий от fghj

Попробую. Хотя в принципе я уже привык gdb.

Меня больше интересует как юзерспейс приложение может практически завесить комп ?

platerx
() автор топика

А что за процессор? Просто интересно, что скажет "cat /proc/cpuinfo". Потом, можно попробовать в качестве эксперимента поставить другое ядро (в комплекте к FC3 их должно быть несколько). Что будет?

jek_
()
Ответ на: комментарий от jek_

cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 1
model name : Intel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz
stepping : 3
cpu MHz : 1704.400
cache size : 128 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 2
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm
bogomips : 3375.10

Ядро самосборное 2.6.12.6 с патчями для software suspend2.

platerx
() автор топика

Попробуй поставить другой драйвер видеокарты. Например vesa - чтобы самое простое. Если проблема исчезнет - ковырять родной драйвер на предмет отключения всего чего можно (типа composite и т.д.)

kpanic ★★
()
Ответ на: комментарий от kpanic

поставил драйве vesa, ddd запустилось, я с ним немного поработал, он выдал ошибку, что-то типа: you foung bug!... и вылетел,

запустил я с драйвером nv, через некоторой время работы, он завис, при этом изображение на экране зависло, на ctrl-alt-F1 он не реагировал. Пришлость перезагружать при помощи sysRq.

platerx
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.