История изменений
Исправление micronekodesu, (текущая версия) :
Так, я тоже не понял - у меня есть два варианта, либо я создаю соединение в модуле работы с БД при инициализации (или наподобие того, как сделано в «работающем» варианте несколькими сообщениями выше) и использую его, ли я в каждом модуле создаю свое соединение и передаю его в функции для работы с базой.
На сколько я понимаю ты предлагаешь использовать первый вариант. Тогда у меня в модуле для работы с базой инициализируется подключение (которое будет использоваться всеми модулями в рамках одного скрипта), и стопицот таблиц, которые мне могут и не потребоваться. Или я все это инициализирую в модулях, и тогда получается что если два модуля используют одинаковые таблицы - я тяну метаданные этой таблицы дважды, чего мне не нужно.
Исходная версия micronekodesu, :
Так, я тоже не понял - у меня есть два варианта, либо я создаю соединение в модуле работы с БД и использую его, ли я в каждом модуле создаю свое соединение и передаю его в функции для работы с базой.
На сколько я понимаю ты предлагаешь использовать первый вариант. Тогда у меня в модуле для работы с базой инициализируется подключение (которое будет использоваться всеми модулями в рамках одного скрипта), и стопицот таблиц, которые мне могут и не потребоваться. Или я все это инициализирую в модулях, и тогда получается что если два модуля используют одинаковые таблицы - я тяну метаданные этой таблицы дважды, чего мне не нужно.