LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DonkeyHot, (текущая версия) :

тоже самое, что делают на ЯП с СТ.

Нет же. «Моя» функция с удовольствием примет любой нужные клиенту данные. И будет работать, если тот адекватен и засунет достаточно похожие объекты. И проблюётся, если не достаточно.

СТ пошлёт меня в первом случае. А во втором, вообще сделает никто не знает что, дай ему SEGV откорковаться — если я каким-то чудом соберу это.

Внезапно получается, что CT код - неженка, которого внешние сущности (компилеры/чекеры/whoeverы) должны оберегать от всяких неожиданностей. ДТ код крепче - оберегается встроенным рвотным рефлексом.

Исходная версия DonkeyHot, :

тоже самое, что делают на ЯП с СТ.

Нет же. «Моя» функция с удовольствием примет любой нужный клиенту объект. И будет работать, если тот адекватен и засунет достаточно похожий объект. И проблюётся, если не достаточно.

СТ пошлёт меня в первом случае. А во втором, вообще сделает никто не знает что, дай ему SEGV откорковаться — если я каким-то чудом соберу это.

Внезапно получается, что CT код - неженка, которого внешние сущности (компилеры/чекеры/whoeverы) должны оберегать от всяких неожиданностей. ДТ код крепче - оберегается встроенным рвотным рефлексом.