LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AntonyRF, (текущая версия) :

Ты хотел что бы за тебя под твои специфичный софт(тот же вордпресс) было написано решение вроде apt которое идеально подходит именно под твой кейс использования и установки?

Ну не такая уж и специфичная задача для тех у кого есть NAS я Вам скажу.

но лучше так не делать

Ну я считаю, что алгоритм должен быть такой:

1. Если есть обновление предложить пользователю обновиться.
  2. Если соглашаемся, то делаем бэкап всех данных ПО.
  3. Отключаем плагины.
  4. Обновляем.
  5. Включаем плагины.
  6. Если что-то не так, то восстанавливаем из бэкапов и говорим пользователю чтобы сам обновил.

Ну так-то скорее всего сам напишу такую тулзу. Погуглив сеть я понял, что большинство Web-приложений имеют консольные утилиты для управления типа wp-cli. Так что задача сводиться к проверке обновления и выполнения скриптов с выше представленным алгоритмом.

Исходная версия AntonyRF, :

Ты хотел что бы за тебя под твои специфичный софт(тот же вордпресс) было написано решение вроде apt которое идеально подходит именно под твой кейс использования и установки?

Ну не такая уж и специфичная задача для тех у кого есть NAS я Вам скажу.

но лучше так не делать

Ну я считаю, что алгоритм должен быть такой:

1. Если есть обновление предложить пользователю обновиться.
  2. Если выбираем соглашаемся, то делаем бэкап всех данных ПО.
  3. Отключаем плагины.
  4. Обновляем.
  5. Включаем плагины.
  6. Если что-то не так, то восстанавливаем из бэкапов и говорим пользователю чтобы сам обновил.

Ну так-то скорее всего сам напишу такую тулзу. Погуглив сеть я понял, что большинство Web-приложений имеют консольные утилиты для управления типа wp-cli. Так что задача сводиться к проверке обновления и выполнения скриптов с выше представленным алгоритмом.