История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
пишут, что строка в с++ это массив символов
В общем случае - нет. Строка в C++ - это класс. Тот факт что у данного класса ИМЕЕТСЯ поддержка оператора[] не делает этот класс массивом - тут советую загуглить такое понятие как «оператор» и «перегрузка операторов»(что уже посоветовали выше).
Из string МОЖНО получить массив символов - метод c_str() в помощь.
я восспитан на просторах форума. тут мои учителя. а книг я не читал.
Настоятельно рекомендую прочесть хотя бы одну книгу по C++ - если вопрос темы еще понятен для новичка который не совсем освоился, то вот этот вопрос чётко показывает что ты даже не начал еще разбираться что к чему и не в курсе насчет базовых понятий. А без этого тебе сложно что-то разжевать без копипасты целых глав из учебников.
Исправление Pinkbyte, :
В общем случае - нет. Строка в C++ - это класс. Тот факт что у данного класса ИМЕЕТСЯ поддержка оператора[] не делает этот класс массивом - тут советую загуглить такое понятие как «оператор» и «перегрузка операторов»(что уже посоветовали выше).
Из string МОЖНО получить массив символов - метод c_str() в помощь.
Настоятельно рекомендую прочесть хотя бы одну книгу по C++ - если вопрос темы еще понятен для новичка который не совсем освоился, то вот этот вопрос чётко показывает что ты даже не начал еще разбираться что к чему.
Исходная версия Pinkbyte, :
В общем случае - нет. Строка в C++ - это класс. Из нее МОЖНО получить массив символов - метод c_str() в помощь.
Настоятельно рекомендую прочесть хотя бы одну книгу по C++ - если вопрос темы еще понятен для новичка который не совсем освоился, то вот этот вопрос чётко показывает что ты даже не начал еще разбираться что к чему.