LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление neon1ks, (текущая версия) :

Сегодня в рассылке по Qt узнал об релизе Qt Creator 4.8.1

Решил обновиться и проверить влияние LC_MESSAGES на него. При обновлении, все файлы локализации были заменены на оригинальные и мои правки уже не работали.

Я пробовал LC_MESSAGES=C и LC_MESSAGES=POSIX. Вся локализация становилась английской. А Qt Creator как был на русском, так и остался. И естественно, при создании проекта со сборкой cmake, названия директорий для сборки по умолчанию были на русском с ужасным преобразованием %{JS: Util.asciify(" ... ")}.

Переменные среды задающие локализацию не работают в Qt Creator, так как язык настраивается в самой среде разработки.

В общем я заново скачал дополнительно исходники Qt Creator, поправил русский перевод, скомпилировал и заменил файл локализации.

Исправление neon1ks, :

Решил обновиться и проверить влияние LC_MESSAGES на него. При обновлении, все файлы локализации были заменены на оригинальные и мои правки уже не работали.

Я пробовал LC_MESSAGES=C и LC_MESSAGES=POSIX. Вся локализация становилась английской. А Qt Creator как был на русском, так и остался. И естественно, при создании проекта со сборкой cmake, названия директорий для сборки по умолчанию были на русском с ужасным преобразованием %{JS: Util.asciify(" ... ")}.

Переменные среды задающие локализацию не работают в Qt Creator, так как она настраивается в самой среде разработки.

В общем я заново скачал дополнительно исходники Qt Creator, поправил русский перевод, скомпилировал и заменил файл локализации.

Исправление neon1ks, :

Переменные среды задающие локализации не работают в Qt Creator, так как локализация настраивается в самой среде разработки.

Исходная версия neon1ks, :

Я апробовал LC_MESSAGES=C и LC_MESSAGES=POSIX. Вся локализация становилась английской. А Qt Creator как был на русском, так и остался. И естественно, при создании проекта со сборкой cmake, названия директорий для сборки по умолчанию были на русском с ужасным преобразованием %{JS: Util.asciify(" ... ")}.

Переменные среды задающие локализации не работают в Qt Creator, так как локализация настраивается в самой среде разработки.