LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Moisha_Liberman, (текущая версия) :

Помните конец 90х? Диалапные модемы, плейнтекстовые сайты... Это — веб на си.

И на чём же сейчас написан тот сервер, на котором мы сейчас общаемся? =)

И как каналы передачи данных связаны с отображением странички в браузере? Да ни как. Исключая того, что с совершенствованием технологий передачи данных мы получили возможность грузить в браузер клиента больше дерьма за тот же промежуток времени. Однако (например) выборка по базе комментов в форуме ну ни как не связана с тем, что у меня к дому идёт волокно.

Перл и похапе взлетели из-за того, что скрипторылые больше ни чего другого не осиливали и не хотят осиливать. Мало производительности сервера? Купите более мощные процы, больше памяти, поменяйте винты на ssd, купите более мощный сервер. Писать экономичный код мы и не хотим и не будем. Этож надо «пердолиться»... Знать, учиться. Нафига? Берём язычок для не-программистов (привет доке на похапе версии 2.0) и фигачим на нём «серьёзный фреймворк». Тыщщи их. А толку-то? Нового ни чего и не было и нет.

Тогда он станет не быстрым и эффективным, а просто исчезнет. Если сейчас у нас на тысячу быстрых сайтов приходится миллион медленных, то переписывание на Си убьёт этот миллион.

Открою страшную тайну. Знаю сайты, которым вот уже по два десятка лет. И они написаны да, на С. Фронтенд меняется, джаваскрипт уже другой грузится, а бизнес-логика как жила, так и живёт, с минимумом изменений. Хотя да, сайты стали полностью вебдванольные, «мокрый пол», все дела... На написание бизнес-логики на С фронтэнд тоже мало влияет.

Исходная версия Moisha_Liberman, :

Далаааадно. =)

Помните конец 90х? Диалапные модемы, плейнтекстовые сайты... Это — веб на си.

И на чём же сейчас написан тот сервер, на котором мы сейчас общаемся? =)

И как каналы передачи данных связаны с отображением странички в браузере? Да ни как. Исключая того, что с совершенствованием технологий передачи данных мы получили возможность грузить в браузер клиента больше дерьма за тот же промежуток времени. Однако (например) выборка по базе комментов в форуме ну ни как не связана с тем, что у меня к дому идёт волокно.

Перл и похапе взлетели из-за того, что скрипторылые больше ни чего другого не осиливали и не хотят осиливать. Мало производительности сервера? Купите более мощные процы, больше памяти, поменяйте винты на ssd, купите более мощный сервер. Писать экономичный код мы и не хотим и не будем. Этож надо «пердолиться»... Знать, учиться. Нафига? Берём язычок для не-программистов (привет доке на похапе версии 2.0) и фигачим на нём «серьёзный фреймворк». Тыщщи их. А толку-то? Нового ни чего и не было и нет.

Тогда он станет не быстрым и эффективным, а просто исчезнет. Если сейчас у нас на тысячу быстрых сайтов приходится миллион медленных, то переписывание на Си убьёт этот миллион.

Открою страшную тайну. Знаю сайты, которым вот уже по два десятка лет. И они написаны да, на С. Фронтенд меняется, джаваскрипт уже другой грузится, а бизнес-логика как жила, так и живёт, с минимумом изменений. Хотя да, сайты стали полностью вебдванольные, «мокрый пол», все дела... На написание бизнес-логика на С фронтэнд тоже мало влияет.