История изменений
Исправление crutch_master, (текущая версия) :
В чем разница между использованием orm и не использованием тут? Ты можешь в рамках orm делать аналогичные запросы.
Зачем тогда нужна orm, если всё равно пишешь запросы руками в sql, а потом мапишь в какое-нибудь DTO?
Но вообще это фигня какая-то надуманная. Такие вещи надо хранить в каком-нить jsonfield
Нет. Ты опять ничего не понял. У тебя штук 20 параметров на объекте. Например есть лицевой у него какие-то свойства, услуги, есть на лицевом тариф со свойством «услуга», есть параметры тарифа. Тебе надо выбрать актуальные параметры по 10 тарифам или выбрать какую-то их часть. Тарифы с периодами актуальности, параметры с периодами актуальности. Ты правда хочешь хранить всё это говно на лицевом в json? Я нет. Да меня тот, кто у нас за DBA нахер пошлёт.
Исходная версия crutch_master, :
В чем разница между использованием orm и не использованием тут? Ты можешь в рамках orm делать аналогичные запросы.
Зачем тогда нужна orm, если всё равно пишешь запросы руками в sql, а потом мапишь в какое-нибудь DTO?
Но вообще это фигня какая-то надуманная. Такие вещи надо хранить в каком-нить jsonfield
Нет. Ты опять ничего не понял. У тебя штук 100 параметров на объекте. Например это - лицевой счёт и тарифы. Есть лицевой у него какие-то свойства, услуги, есть на лицевом тариф со свойством «услуга», есть параметры тарифа. Тебе надо выбрать актуальные параметры по 10 тарифам или выбрать какую-то их часть. Тарифы с периодами актуальности, параметры с периодами актуальности. Ты правда хочешь хранить всё это говно на лицевом в json? Я нет. Да меня тот, кто у нас за DBA нахер пошлёт.