История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
В общем, ладно, не буду ждать ответа, пойду дальше дела делать. Смотри: если тебе нужен хоть какой-то уже когда-то стандартизированный знако-ориентированный протокол для serial без всяких внешних контроллеров, то посмотри на межделмашевский BSC (он же Bisync). Это старый, но по моему опыту тут и там еще используемый протокол или его подмножества (например, подмножество использовалось в кассах Samsung и Штрих/Элвес когда-то - это из того, что я лично видел). Для него даже ГОСТ в СССР был зеркальный. Боюсь ошибиться, не хочу сравнивать, но. возможно, это ГОСТ 28079-89 (Системы обработки информации. Протокол уровня звена данных. Методы синхронной прозначной передачи данных). Описаны процедуры повтора в случае ошибки кадра.
Еще до кучи - Modbus ASCII/RTU, но это специфическая вещь со специфической моделью данных. Поэтому и спрашиваю зачем тебе нужно.
Исправление Zubok, :
В общем, лдано, не буду ждать ответа - пойду дальше дела делать. Смотри: если тебе нужен хоть какой-то уже когда-то стандартизированный знако-ориентированный протокол для serial без всяких внешних контроллеров, то посмотри на межделмашевский BSC (он же Bisync). Это старый, но по моему опыту тут и там еще используемый протокол или его подмножества (например, подмножество использовалось в кассах Samsung и Штрих/Элвес когда-то - это из того, что я лично видел). Для него даже ГОСТ в СССР был зеркальный. Боюсь ошибиться, не хочу сравнивать, но. возможно, это ГОСТ 28079-89 (Системы обработки информации. Протокол уровня звена данных. Методы синхронной прозначной передачи данных). Описаны процедуры повтора в случае ошибки кадра.
Еще до кучи - Modbus ASCII/RTU, но это специфическая вещь со специфической моделью данных. Поэтому и спрашиваю зачем тебе нужно.
Исправление Zubok, :
В общем, лдано, не буду ждать ответа - пойду дальше дела делать. Смотри: если тебе нужен хоть какой-то уже когда-то стандартизированный знакоориентированный протокол для serial без всяких внешних контроллеров, то посмотри на межделмашевский BSC (он же Bisync). Это старый, но по моему опыту тут и там еще используемый протокол или его подмножества (например, подмножество использовалось в кассах Samsung и Штрих/Элвес когда-то - это из того, что я лично видел). Для него даже ГОСТ в СССР был зеркальный. Боюсь ошибиться, не хочу сравнивать, но. возможно, это ГОСТ 28079-89 (Системы обработки информации. Протокол уровня звена данных. Методы синхронной позначной передачи данных). Описаны процедуры повтора в случае ошибки кадра.
Исходная версия Zubok, :
В общем, лдано, не буду ждать ответа - пойду дальше дела делать. Смотри: если тебе нужен хоть какой-то уже когда-то стандартизированный знакоориентированный протокол для serial без всяких внешних контроллеров, то посмотри на межделмашевский BSC (он же Bisync). Это старый, но по моему опыту тут и там еще используемый протокол или его подмножества. Для него даже ГОСТ в СССР был зеркальный. Боюсь ошибиться, не хочу сравнивать, но. возможно, это ГОСТ 28079-89 (Системы обработки информации. Протокол уровня звена данных. Методы синхронной позначной передачи данных). Описаны процедуры повтора в случае ошибки кадра.