LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Типа того, да. USB шнурок на rs232 + нуль модемный кабель.

Если поищешь по интернету (даже русскоязычному), то нарвешься на плач Ярославны по этому поводу. Методы улучшения ситуации: правильное экранирование кабеля, кондеры на линиях D+, D-, фильтрация питания, правильная трассировка. Вообще, насчет кондеров на входе вроде сама FTDI рекомендует где-то. Я сам нарвался. Как только всякую требухню делаешь, то все работает. Но как только я моторы начал пускать, то все сразу полезло - пересброс FT232. Причем питание и земля силовой части и сигнальной хорошо сделаны - независимы.

Но раз уж с UART работаешь (ничего плохого в этом нет), то лучше на RS485 перейди.

Исправление Zubok, :

Если поищешь по интернету (даже русскоязычному), то нарвешься на плач Ярославны по этому поводу. Методы улучшения ситуации: правильное экранирование кабеля, кондеры на линиях D+, D-, фильтрация питания, правильная трассировка. Вообще, насчет кондеров а входе вроде сама FTDI рекомендует где-то. Я сам нарвался. Как только всякую требухню делаешь, то все работает. Но как только я моторы начал пускать, то все сразу полезло - пересброс FT232. Причем питание и земля силовой части и сигнальной хорошо сделаны - независимы.

Но раз уж с UART работаешь (ничего плохого в этом нет), то лучше на RS485 перейди.

Исходная версия Zubok, :

Если поищешь по интернету (даже русскоязычному), то нарвешься на плач Ярославны по этому поводу. Методы улучшения ситуации: экранирование кабеля, кондеры на линиях D+, D-, фильтрация питания, правильная трассировка. Вообще, насчет кондеров а входе вроде сама FTDI рекомендует где-то. Я сам нарвался. Как только всякую требухню делаешь, то все работает. Но как только я моторы начал пускать, то все сразу полезло - пересброс FT232. Причем питание и земля силовой части и сигнальной хорошо сделаны - независимы.