LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Moisha_Liberman, (текущая версия) :

А мандатка то тут каким хером? Ему ЗПС нужен, а не разграничение прав доступа.

За тем хером, что в SELinux уже и ЗПС и мандатка в чистом виде реализованы. Учитывая Ваш же предыдущий комментарий, сразу и в ядре.

Ссылка на статью дана для того, чтобы у человека было хотя бы какое «теоретическое обоснование» для своего курсача. Именно эта модель в SELinux и применяется. Но у этой модели есть свои недостатки, которых лишена реализация, применяемая в Astra. Она там некая патентованная. Думаю, в рамках курсача он слегка задолбается реализовывать подобную «идеальную» модель.

UPD. Вдобавок (перечитал Ваш коммент), не факт что рут будет рулить системой всегда. В SELinux его, кстати, в правах тоже ограничивать. И серьёзно.

Исправление Moisha_Liberman, :

За тем хером, что в SELinux уже и ЗПС и мандатка в чистом виде реализованы. Учитывая Ваш же предыдущий комментарий, сразу и в ядре.

Ссылка на статью дана для того, чтобы у человека было хотя бы какое «теоретическое обоснование» для своего курсача. Именно эта модель в SELinux и применяется. Но у этой модели есть свои недостатки, которых лишена реализация, применяемая в Astra. Она там некая патентованная. Думаю, в рамках курсача он слегка задолбается реализовывать подобную «идеальную» модель.

Исходная версия Moisha_Liberman, :

В смысле, не понял?

Ссылка на статью дана для того, чтобы у человека было хотя бы какое «теоретическое обоснование» для своего курсача. Именно эта модель в SELinux и применяется. Но у этой модели есть свои недостатки, которых лишена реализация, применяемая в Astra. Она там некая патентованная. Думаю, в рамках курсача он слегка задолбаешься реализовывать подобную «идеальную» модель.