LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Я на самом деле сейчас полно всего читаю, собирая кусочки для своей программы. Но в целом я твою статью тоже прочитал, и про graceful shutdown тоже просмотрел. Только в общем случае graceful shutdown невозможен. Либо таймаут (и часть данных в процесс обработки может пропасть), либо можно не дождаться шатдауна. Я полный чайник в вебе и думаю, что это решается путём распределения ролей в рамках комплекса программ, но SQL сервер базы данных «грациозно остановить» за фиксированное время невозможно. Именно та ситуация - либо часть транзакций пропадёт, либо время ожидания не ограничено.

Исходная версия den73, :

Я на самом деле сейчас полно всего читаю, собирая кусочки для своей программы. Но в целом я твою статью тоже прочитал, и про graceful shutdown тоже просмотрел. Только в общем случае graceful shutdown невозможен. Либо таймаут (и часть данных в процесс обработки может пропасть), либо можно не дождаться шатдауна. Я полный чайник в вебе и думаю, что это решается путём распределения ролей в рамках разных программ, но SQL сервер базы данных «грациозно остановить» за фиксированное время невозможно. Именно та ситуация - либо часть транзакций пропадёт, либо время ожидания не ограничено.