LINUX.ORG.RU

Джентельменский набор библиотек для С++

2

2

STL надо знать и уметь, это понятно. Но не алгоритмами едиными живёт новичок от мира программирования. Надо же ещё своё Г ещё как то хотя бы визуализировать. Пока для себя открыл ncurses - консольная радость; openGL - это классика это знать надо; cairo - что бы не писать велосипеды для 2д графики;

Какие ещё базовые библиотеки стоит изучать? Безотносительно области применения. Просто как обзорный вопрос.

Ответ на: комментарий от Deleted

Ты вообще даже показаться боишься, болезный

Крутой Колян, ты?

//Паук, например, лень логиниться

Слабо залогиниться или зарегаться?

У тебя тащемто просто от сравнения с Дениской дичайше банбит. Слабо например адово список «сетевых приложений» привести, чтоб понт засчитали, например... И... И? И! почему «инженер-программист ядра»(лолшто?) еще и «админ гну/линукса» — на полставки или на двух работах)? Тут каждый первый собиральщик манямирка «программист ядра» и мамкин админ лолхоста, ваш кэп например.

anonymous
()

боишься

Я чемпионат Европы по кикбоксингу и работаю в КГБ, так что бойся лучше ты.

//Кожаный плащ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Буст говно и я ни разу им не пользовался

всё понятно. не использовал, но порицаю.

я пользовалась и бустом, и ACE. я никогда не буду рекомендовать неизвестный мне софт.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

инженер-программист ядра(лолшто?)

https://google.gik-team.com/?q=инженер-программист ядра

Все остальное попробуй найти там же.

«админ гну/линукса» — на полставки или на двух работах

Тебя это никак не касается, малолетний школоло-тролленок. Что же ты анонимно все спрашиваешь? Боишься чего-то или кого-то? Сразу видно бездельника с массой свободного времени, тратящего его на анонимные комментарии на форуме.

Отдыхай.

Deleted
()

Все остальное попробуй найти там же.

Весь остальной херскийHR-ский бред, который ты уже стыдливо стер из профиля? (А чо, позиция на работе так и называется? «инженер-программист ядра»? Беги оттуда! :))

Тебя это никак не касается, малолетний школоло-тролленок.

Вот уж пронзил так пронзил. Ты еще и «инженер-программист либастрала»? Седые муди моде он :) Биологический возраст не заслуга, чтоб им понтоваться. Что ж у тебя так (не) банбит от «школоло»? Или в профиле все норм было? Или ты сам школу закончил недавно, что тебя от так прет от мнимого превосходства?

Что же ты анонимно все спрашиваешь? Боишься чего-то или кого-то? Сразу видно бездельника с массой свободного времени, тратящего его на анонимные комментарии на форуме.

Что же ты отвечаешь вопросами на вопросы? Ты думаешь без усов стал страшнее? Сразу видно успешного и свободного то задротства человека боксера по переписке, у которого достаточно времени на общение с «анонимными бездельниками с массой свободного времени» :)

Отдыхай.

А если нет, то что? :) Грозную татуху набьешь? Или с пистолетом сфоткаешься?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Не порицаю, просто не нужно, лично мне, я не обобщаю как ты, утверждая что буст нужен всем, едва коснувшись которого - «влюбляешься с первых строк кода»

anonymous
()
Ответ на: Спс за ссылку от sqq

Например, вот.

Библиотеки из одного-двух файлов

Список выше далеко не полон, т.к. не охватывает массу более объёмных либ. Надо смотреть по конкретным предметным областям (математика, сети, СУБД, что ещё надо). Тогда список расширится. И сильно.

Moisha_Liberman ★★
()

Библиотеки решают определённые задачи, есть задача - изучаются библиотеки под неё, нет задачи - не изучаются. Есть универсальные вещи - Qt и boost, это да, можно посмотреть. А у вас набор какой-то странный, это даже не плюсовые библиотеки.

slovazap ★★★★★
()
Последнее исправление: slovazap (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.