LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Я тебе привожу пример оптимизированной и достаточно сложной инженерной системы, которую сделал Бог. Если ты посмотришь достаточно сложную систему, сделанную человеком, то там тоже будет сильная связанность. Посмотри на любой компилятор. Я на любой не смотрел, смотрел только на SBCL. Но там это чётко видно. Всё разбито на этапы, вроде как модульно, но... следующий этап тонким образом завязан на некие особенности предыдущего, которые не из чего не следуют. Чем меньше модули знают друг о друге, тем меньше возможностей сделать оптимально работающую систему модулей. А программа - это не модуль, а система модулей. Так что - примитивные и дуболомные программы соблюдают все эти инкапсуляции и декомпозиции. Настоящие программы, как правило, не соблюдают.

Так что про выбор профессии и ненадлежащие аналогии - это ты мимо. Это не анлогии ненадлежащие, это ты просто упёрся в маркетинговый булшит типа «чистого кода», которым тебе промыли мозг. Я тебе даю пример, который поможет тебе раззомбироваться, хотя это может занять годы. Просто забудь сейчас про это.

Исправление den73, :

Я тебе привожу пример оптимизированной и достаточно сложной инженерной системы, которую сделал Бог. Если ты посмотришь достаточно сложную систему, сделанную человеком, то там тоже будет сильная связанность. Посмотри на любой компилятор. Я на любой не смотрел, смотрел только на SBCL. Но там это чётко видно. Всё разбито на этапы, вроде как модульно, но... следующий этап тонким образом завязан на некие особенности предыдущего, которые не из чего не следуют. Чем меньше модули знают друг о друге, тем меньше возможностей сделать оптимально работающую систему модулей. А программа - это не модуль, а система модулей. Так что - примитивные и дуболомные программы соблюдают все эти инкапсуляции и декомпозиции. Настоящие программы, как правило, не соблюдают.

Так что про выбор профессии и ненадлежащие аналогии - это ты мимо. Это не анлогии ненадлежащие, это ты просто упёрся в маркетинговый булшит типа «чистого кода», которому тебе промыли мозг. Я тебе даю пример, который поможет тебе раззомбироваться, хотя это может занять годы. Просто забудь сейчас про это.

Исправление den73, :

Исходная версия den73, :

Я тебе привожу пример оптимизированной и достаточно сложной инженерной системы, которую сделал Бог. Если ты посмотришь достаточно сложную систему, сделанную человеком, то там тоже будет сильная связанность. Посмотри на любой компилятор. Я на любой не смотрел, смотрел только на SBCL. Чем меньше модули знают друг о друге, тем меньше возможностей сделать оптимально работающую систему модулей. А программа - это не модуль, а система модулей. Так что - примитивные и дуболомные программы соблюдают все эти инкапсуляции и декомпозиции. Настоящие программы, как правило, не соблюдают.