История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Собственно, со своим err error голанг на них тоже забил. Глядя на сигнатуру функции в голанге, мы не знаем:
- может ли функция паниковать
- может ли в ней вызываться os.Exit
- если у неё есть возвращаемое значение типа error, то какие виды ошибок она может вернуть в err
Впрочем, это лучше подходит для темы golang - не хочу возвращать err, хочу паниковать!
Более того, если в Java принято сортировать ошибки по классам, то в голанге я уже столкнулся со случаем, когда ошибку нужно сравнивать с какой-то константой! Т.е. совершенно непонятно из сигнатуры, как обрабатывать ошибку.
Исправление den73, :
Собственно, со своим err error голанг на них тоже забил. Глядя на сигнатуру функции в голанге, мы не знаем:
- если у неё есть возвращаемое значение типа error, то какие виды ошибок она может вернуть в err
Впрочем, это лучше подходит для темы golang - не хочу возвращать err, хочу паниковать!
Исправление den73, :
Впрочем, это лучше подходит для темы https://www.linux.org.ru/forum/development/14840307]golang - не хочу возвращать err, хочу паниковать!
Исходная версия den73, :
Впрочем, это лучше подходит для темы [ url=golang - не хочу возвращать err, хочу паниковать! - не хочу возвращать err, хочу паниковать!