История изменений
Исправление FedeX, (текущая версия) :
Мне всегда интересно было, какими аргументами вы объясняете, что в языки вливаются деньги.
О! Сейчас поведаю тебе свою конспирологическую теорию. Она называется «Кто первый встал, того и тапки». По ней, если какая-то типа «технология» возникает в какой-то нише, какой бы дыбильной эта технология не была, то фиг ее потом кто-то сместит.
Ты глянь на JS - сместил его кто-то из веб фронтенда? Думаю описывать все «прелести» этого языка лишний раз не нужно, чтобы пояснить насколько он туп. Потом Фортран - да он лет сорок уже в науке и знающие люди говорят, что до сих пор фиг его от туда кто вытеснит. Только сама наука немного изменяется, и потому освобождающиеся ниши заполняются ...чем? Опять таки какой-то грязью - Python и R. C,C++ - в промышленности, десктопе и системном программировании по той же причине засели высеры Ритчи и Сратьструпа... Пыхпых засел в быдлобекенде. Java/C# - засели в корпорастном бекенде. И вот тут, кстати, одно из немногих исключений в истории, когда Java подвинулась и уступила место для пришедшего чуть позже C#. А все почему? Только благодаря NIH-синдрому Microsoft (подкрепленному желанием заработать больше бабла на других корпорастах) и тому, что они из-за него были готовы вливать просто горы бабла в свой C#. Только из-за этого моя стройная теория здесь нарушается (немного). Потом, правда, тоже самое произошло еще раз в нише мобильной разработки.
Ну и вот Go. Еще один язычек, который полностью подтверждает мою теорию. Его задумывали как замену С/С++. Но С давно уже топчет свои тапки, так что естественно ничего не вышло. Зато как раз в это время появилась потребность заполнять новую нишу - микросервисы. Вот тут Go и засел прочненько. И фиг кто его уже от туда сгонит. От туда он будет понемножку применяться и в смежных областях. Но тыл его - микросервисы, и если только они не окажутся временной модой, то Го будет жить изредка скорее всего почти безуспешно покушаясь на смежные и соседние области - как Java например покушалась на Desktop.
Исходная версия FedeX, :
Мне всегда интересно было, какими аргументами вы объясняете, что в языки вливаются деньги.
О! Сейчас поведаю тебе свою конспирологическую теорию. Она называется «Кто первый встал, того и тапки». По ней, если какая-то типа «технология» возникает в какой-то нише, какой бы дыбильной эта технология не была, то фиг ее потом кто-то сместит.
Ты глянь на JS - сместил его кто-то из веб фронтенда? Думаю описывать все «прелести» этого языка лишний раз не нужно, чтобы пояснить насколько он туп. Потом Фортран - да он лет сорок уже в науке и знающие люди говорят, что до сих пор фиг его от туда кто вытеснит. Только сама наука немного изменяется, и потому освобождающиеся ниши заполняются ...чем? Опять таки какой-то грязью - Python и R. C,C++ - в промышленности, десктопе и системном программировании по той же причине засели высеры Ритчи и Сратьструпа... Пыхпых засел в быдлобекенде. Java/C# - засели в корпорастном бекенде. И вот тут, кстати, одно из немногих исключений в истории, когда Java подвинулась и уступила место для пришедшего чуть позже C#. А все почему? Только благодаря NIH-синдрому Microsoft (подкрепленному желанием заработать больше бабла на других корпорастах) и тому, что они из-за него были готовы вливать просто горы бабла в свой C#. Только из-за этого моя стройная теория здесь нарушается. Потом, правда, тоже самое произошло еще раз в нише мобильной разработки.
Ну и вот Go. Еще один язычек, который полностью подтверждает мою теорию. Его задумывали как замену С/С++. Но С давно уже топчет свои тапки, так что естественно ничего не вышло. Зато как раз в это время появилась потребность заполнять новую нишу - микросервисы. Вот тут Go и засел прочненько. И фиг кто его уже от туда сгонит. От туда он будет понемножку применяться и в смежных областях. Но тыл его - микросервисы, и если только они не окажутся временной модой, то Го будет жить изредка скорее всего почти безуспешно покушаясь на смежные и соседние области - как Java например покушалась на Desktop.