LINUX.ORG.RU

rustc спасает gcc

, ,

0

1

https://developers.redhat.com/blog/2019/03/08/usability-improvements-in-gcc-9/

В GCC 9 добавят форматирование ошибок как в rustc. В том числе и с json выхлопом, что облегчит жизнь IDE (и не только).

До уровня rustc, или хотя бы clang, ещё далеко, но прогресс радует.

★★★★★
Ответ на: комментарий от reprimand

У меня лично такой:
1) Auto identation, обязательно настраиваемый
2) Auto completion, желательно с полями структур (в geany есть поддержка auto completion имён функций, да и то только стандартной библиотеки, символы с текущего файла оно неподтягивает)
3) Переход к объявлению и телу процедуры, переменной, макроса, типа и назад
4) Подсветка имён и типов аргументов во время заполнения аргументов функции (в geany она есть как только открываешь круглую скобку, дальше пропадает)

Для написания и отладки сишных программ я использую «Нетбинс 8.1» в «Убунте 16.04». Всё, что ты перечислил в основных требованиях к среде разработки, в «Нетбинсе» имеется и работает устойчиво.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почему не в 18.04? Почему нетбинс не 11+?

Сижу на 16.04 по-старинке, наверное, из-за того, что всё просто работает как мне нужно. Через какое-то время перейду на 18.04, конечно. «Нетбинс 8.1» я ставил из хранилища программ самой «Убунты 16.04».

Кроме Си я использую «Нетбинс» для Джавы с «Томкатом» и «Постгрессом». Программная стыковка у них отличная, всем устраивает.

Enthusiast ★★★
()

Ах, да. Какая java стоит?

root@Ubuntu:~$ java -version
openjdk version "1.8.0_191"
OpenJDK Runtime Environment (build 1.8.0_191-8u191-b12-2ubuntu0.16.04.1-b12)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 25.191-b12, mixed mode)
Enthusiast ★★★
()

Что только не сделают маздайские питушки, лишь бы оправдать неиспользование kdevelop"а

anonymous
()

Недостаточно хипсторски. Нужен yaml-выхлоп.

Ну на первых порах и json сгодится ибо твой yaml-парсер запарсит любой json без вопросов.

q0tw4 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

2) Auto completion, желательно с полями структур (в geany есть поддержка auto completion имён функций, да и то только стандартной библиотеки, символы с текущего файла оно неподтягивает)

Включи автодополнение всех слов настройках, и поставь автодополнение с 3 символов. Еще поставь плагины для Geany, а потом включи плагин проектов (бывший GProject), ну и желательно «Контроль версий», «Навигация по коду», «Отладчик», остальное по вкусу.

vladimir_vist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.