История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Мне непонятно разделение на две базы в этом случае. Точнее разделение самих баз понятно, вот зачем их считать двумя независимыми сервисами - нет.
Ну как бы мы ищем способы прилепить слово «микро», а для этого ищем трещины, по которым функционал можно разбить на более мелкие. Изначально я хотел раздавать всем желающим бекапы или дампы базы контента на поиграться, но ведь нельзя же туда раздавать хеш-соль и емейлы. Отсюда и возникла идея про две базы.
Дальше естественно использовать базу «секреты» только для логина и работы с профилем, ну и допустим, для хранения сессий. А собственно контент (статьи) живёт в базе «контент». Чем не логичное разделение?
Т.е. «записать статью» использует базу «секреты» только для проверки валидности сессии. А сама работа с контентом происходит только в базе «контент».
Исходная версия den73, :
Мне непонятно разделение на две базы в этом случае. Точнее разделение самих баз понятно, вот зачем их считать двумя независимыми сервисами - нет.
Ну как бы мы ищем способы прилепить слово «микро», а для этого ищем трещины, по которым функционал можно разбить на более мелкие. Изначально я хотел раздавать всем желающим дамп базы контента на поиграться, но ведь нельзя же туда раздавать хеш-соль и емейлы.
Дальше естественно использовать базу «секреты» только для логина и работы с профилем, ну и допустим, для хранения сессий. А собственно контент (статьи) живёт в базе «контент». Чем не логичное разделение?
Т.е. «записать статью» использует базу «секреты» только для проверки валидности сессии. А сама работа с контентом происходит только в базе «контент».