История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
много специалистов по сервисам SOA считают так
Слушай, ну прекрасно. Я прочитал определение SOA, микросервисов в википедии, и пост на хабре проискал в поисках «state» и «состоя». Нигде не говорится про стейтлесс. Т.е. как и обычно в случае хайп-технологий, туман и недоразумения начинаются прямо с определений :(
демагогические упражнения, лучше попробуй придумать распределённую систему для торгового предприятия с представительствами в Москве, Воронеже, Краснодаре, Казани, Йобурге - резервируемую, управляемую, надёжную - и ты пешком придёшь к сервисам и балансировкам
Я такую делал, правда, для опта. Там, конечно, не нужно было никаких балансировок, а репликация как раз была нужна, т.к. базы были автономны. Но там были люди, которые отслеживали ситуацию и приходили с ошибками.
Исходная версия den73, :
много специалистов по сервисам SOA считают так
Слушай, ну прекрасно. Я прочитал определение SOA, микросервисов в википедии, и пост на хабре проискал в поисках «state» и «состоя». Нигде не говорится про стейтлесс. Т.е. как и обычно в случае хайп-технологий, туман и недоразумения начинаются прямо с определений :(
демагогические упражнения, лучше попробуй придумать распределённую систему для торгового предприятия с представительствами в Москве, Воронеже, Краснодаре, Казани, Йобурге - резервируемую, управляемую, надёжную - и ты пешком придёшь к сервисам и балансировкам
Я такую делал, правда, для опта. Там, конечно, не нужно было никаких балансировок, а репликация как раз была нужна, т.к. базы были автономны.