История изменений
Исправление
Moisha_Liberman,
(текущая версия)
:
А для чего тебе её мигрировать между хостами в дц? Какое это отношение имеет к отказоустойчивости? Ты хоть представляешь сколько у тебя точек отказа? Как ты перетащишь виртуалку с мертвого хоста? Как ты перетащишь виртуалку через умершую сеть? Какой смысл тащить куда-то виртуалку если у тебя закараптилась фс?
Да ни одна техника не помирает внезапно и без предупреждения. Кроме блоков питания. Вот почему в нормальных серваках их два. Во всех остальных случаях оборудование начинает сперва сыпать ошибки, которые видны админу и на основании которых сразу принимается решение. Полетели soft errors на винтах? Ну так не доводите до полного отказа — мигрируйте виртуалки с этого серва. Полетели ошибки с рейда? Аналогично. Коммутатор не сдохнет весь и сразу. Отъехал у него порт, так как минимум второй на резерве есть. Но ошибка в логи прилетит. Вот что нужно протоколировать и вот зачем нужны логи, а не для всякой херни, как мне тут сказки сказывали и песни пели. Полетели ошибки — меняй оборудование пока не стало поздно. Но до этого убери с него все виртуалки чтобы пользюки работали, а не ютились на 1 проце с 1 гектаром рамы.
Беда в том, что я лично представляю себе сколько точек отказа и как быстро выйти из положения без потерь в качестве обслуживания. Вы — явно нет.
А амазон точно их использует?
Честно? Да мне насрать чё там у Амазона. Это в моём случае даже не основная часть системы. Более того, мы например, даже не всегда можем её использовать. Я привёл пример сервака просто потому, что он перед глазами, я на нём hardened gentoo поднимал перед отправкой в ДЦ. Очередная машина для очередного заказчика. У меня своё облако и там они используются, эти серваки. Чё дальше?
Не забывай что это у тебя нет горячего резерва.
ЛОЛ, просите, ШТО? На 300+ серваках у меня... Чего нет? Горячего резерва? И куда же он делся? Да нет, всё на месте. Но я видел и слегка покрупнее облака. Там вообще ресурсов хоть жопой жуй. И виртуалки мигрируют только в путь. Хотя, их дёргать нужно только в определённых случаях. Так всем проще.
Только люди к ней скорее всего не дойдут или дойдут но не смогут использовать. Ну чтобы тебе было понятнее простой пример: ты можешь отдать человеку страницу его интернет-банка, но какой от этого толк если он не видит сколько у него денег?
В моём случае это минута. Минуту потерпит, полюбуется на страничку, которая там вывешивается. Но это не ожидание пяти, если не десяти минут пока сервак (из резерва, огггадааа) проснётся с нуля и не заливка дельты со времени последнего бекапа в базу. База актуальна сразу и постоянно.
Вы этого так и не понимаете, жалко блея чего-то там про брошюрки-методички.
Прошу меня понять, но жизнь слишком короткая штука чтобы тратить её на принципиально необучаемых быдлоадминов локалхоста.
Секс Вы, полагаю, любите? Дорогу, как я догадываюсь, знаете и без меня. Счастливого пути.
UPD. Ступайте-ка в игнор.
Исходная версия
Moisha_Liberman,
:
Пошутили что ли?
А для чего тебе её мигрировать между хостами в дц? Какое это отношение имеет к отказоустойчивости? Ты хоть представляешь сколько у тебя точек отказа? Как ты перетащишь виртуалку с мертвого хоста? Как ты перетащишь виртуалку через умершую сеть? Какой смысл тащить куда-то виртуалку если у тебя закараптилась фс?
Да ни одна техника не помирает внезапно и без предупреждения. Кроме блоков питания. Вот почему в нормальных серваках их два. Во всех остальных случаях оборудование начинает сперва сыпать ошибки, которые видны админу и на основании которых сразу принимается решение. Полетели soft errors на винтах? Ну так не доводите до полного отказа — мигрируйте виртуалки с этого серва. Полетели ошибки с рейда? Аналогично. Коммутатор не сдохнет весь и сразу. Отъехал у него порт, так как минимум второй на резерве есть. Но ошибка в логи прилетит. Вот что нужно протоколировать и вот зачем нужны логи, а не для всякой херни, как мне тут сказки сказывали и песни пели. Полетели ошибки — меняй оборудование пока не стало поздно. Но до этого убери с него все виртуалки чтобы пользюки работали, а не ютились на 1 проце с 1 нектаром рамы.
Беда в том, что я лично представляю себе сколько точек отказа и как быстро выйти из положения без потерь в качестве обслуживания. Вы — явно нет.
А амазон точно их использует?
Честно? Да мне насрать чё там у Амазона. Это в моём случае даже не основная часть системы. Более того, мы например, даже не всегда можем её использовать. Я привёл пример сервака просто потому, что он перед глазами, я на нём hardened gentoo поднимал перед отправкой в ДЦ. Очередная машина для очередного заказчика. У меня своё облако и там они используются, эти серваки. Чё дальше?
Не забывай что это у тебя нет горячего резерва.
ЛОЛ, просите, ШТО? На 300+ серваках у меня... Чего нет? Горячего резерва? И куда же он делся? Да нет, всё на месте. Но я видел и слегка покрупнее облака. Там вообще ресурсов хоть жопой жуй. И виртуалки мигрируют только в путь. Хотя, их дёргать нужно только в определённых случаях. Так всем проще.
Только люди к ней скорее всего не дойдут или дойдут но не смогут использовать. Ну чтобы тебе было понятнее простой пример: ты можешь отдать человеку страницу его интернет-банка, но какой от этого толк если он не видит сколько у него денег?
В моём случае это минута. Минуту потерпит, полюбуется на страничку, которая там вывешивается. Но это не ожидание пяти, если не десяти минут пока сервак (из резерва, огггадааа) проснётся с нуля и не заливка дельты со времени последнего бекапа в базу. База актуальна сразу и постоянно.
Вы этого так и не понимаете, жалко блея чего-то там про брошюрки-методички.
Прошу меня понять, но жизнь слишком короткая штука чтобы тратить её на принципиально необучаемых быдлоадминов локалхоста.
Секс Вы, полагаю, любите? Дорогу, как я догадываюсь, знаете и без меня. Счастливого пути.