История изменений
Исправление be_nt_all, (текущая версия) :
Scratch
Он детский. А я хочу оперировать функциями стандартной библиотеки Си, системными вызовами, сишными библиотеками, и делать это мышкой в графике, а не клавиатурой в тексте, как 40 лет назад.
Pawn Blocks Designer — вполне себе «взрослый». Pawn это, конечно, скриптота, но весьма низкоуровневая, от pure C недалеко ушла. Другое дело что я на их GitHub-е как-то не нашёл исходников именно на эту штуку, но в конце-концов, если тебя не смущают IDE на базе electron, a la VSCode, берёшь Google Blockly, и настраиваешь (это — просто) его на трансляцию блоков в C|C++|D|Rust. И программируешь себе мышкой на здоровье.
Исправление be_nt_all, :
Scratch
Он детский. А я хочу оперировать функциями стандартной библиотеки Си, системными вызовами, сишными библиотеками, и делать это мышкой в графике, а не клавиатурой в тексте, как 40 лет назад.
Pawn Blocks Designer — вполне себе «взрослый». Pawn это, конечно, скриптота, но весьма низкоуровневая, от pure C недалеко ушла. Другое дело что я на их GitHub-е как-то не нашёл исходников именно на эту штуку, но в конце-концов, если тебя не смущают IDE на базе electron, a la VSCode, берёшь Google Blockly, и настраиваешь (это — просто) его на трансляцию блоков в C|C++|D|Rust. И программируешь себе мышкой на здоровье.
Исходная версия be_nt_all, :
Scratch Он детский. А я хочу оперировать функциями стандартной библиотеки Си, системными вызовами, сишными библиотеками, и делать это мышкой в графике, а не клавиатурой в тексте, как 40 лет назад.
Pawn Blocks Designer — вполне себе «взрослый». Pawn это, конечно, скриптота, но весьма низкоуровневая, от pure C недалеко ушла. Другое дело что я на их GitHub-е как-то не нашёл исходников именно на эту штуку, но тв конце-концов, если тебя не смущают IDE на базе electron, a la VSCode, берёшь Google Blockly, и настраиваешь (это — просто) его на трансляцию блоков в C|C++|D|Rust. И программируешь себе мышкой на здоровье.