История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Метапрог будет обладать всеми средствами для работы со строками. Ничто не будет мешать делать парсеры для текстовых файлов или протоколов работы со старым оборудованием (которое невозможно или нерационально перепрошивать).
И я знаю насколько сложным может быть парсер текстового формата.
Думаю, даже если у тебя всё получится — всё оборудование, которое сейчас работает с текстами, в категорию «старого» перейдёт ещё ООООЙ как не скоро.
Да и не только оборудование. Плееры работают с плейлистами (M3U). Офисные пакеты хранят документы в зазипованном тексте (причём MSO перешёл на такой формат с бинарного, интересно, зачем). Почти любая электронная таблица импортирует данные в структурированном текстовом формате CSV. Про Visual Paradigm я уже писал. Он создаёт модели на UML, т.е. очень близко к графическому программированию. Тем не менее, поддерживается работа с XMI (текстовое представление UML-диаграмм на базе XML).
Так если всё равно для большинства сколько-нибудь реальных задач всё равно придётся писать парсер текста — не лучше ли его написать сразу? Трёх парсеров — для INI, XML и JSON — тебе хватит, чтобы покрыть чуть ли не 90% областей применения.
Исходная версия hobbit, :
Метапрог будет обладать всеми средствами для работы со строками. Ничто не будет мешать делать парсеры для текстовых файлов или протоколов работы со старым оборудованием (которое невозможно или нерационально перепрошивать).
И я знаю насколько сложным может быть парсер текстового формата.
Думаю, даже если у тебя всё получится — всё оборудование, которое сейчас работает с текстами, в категорию «старого» перейдёт ещё ООООЙ как не скоро. Да и не только оборудование. Плееры работают с плейлистами (M3U). Офисные пакеты хранят документы в зазипованном тексте (причём MSO перешёл на такой формат с бинарного, интересно, зачем). Почти любая электронная таблица импортирует данные в структурированном текстовом формате CSV.
Так если всё равно для большинства сколько-нибудь реальных задач всё равно придётся писать парсер текста — не лучше ли его написать сразу? Трёх парсеров — для INI, XML и JSON — тебе хватит, чтобы покрыть чуть ли не 90% областей применения.