LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление RazrFalcon, (текущая версия) :

Да ну? Почему в Фортране тогда trim есть?

Я хз как устроен фортран. Не уверен что ␣ во всех кодировках имеет тот же индекс. Тем более в unicode, whitespace это не только ␣.

Но при этом реализуется самописными костылями через встроенные для std::string функции, например, erase без всяких привязок к кодировке.
erase

Опять вернулись к std::vector<char>. Сегодня у вас ASCII, а завтра какая-нибудь срань, и ваша функции удалит левые символы.

Исправление RazrFalcon, :

Я хз как устроен фортран. Не уверен что ␣ во всех кодировках имеет тот же индекс. Тем более в unicode whitespace это не только ␣.

Но при этом реализуется самописными костылями через встроенные для std::string функции, например, erase без всяких привязок к кодировке.
erase

Опять вернулись к std::vector<char>. Сегодня у вас ASCII, а завтра какая-нибудь срань, и ваша функции удалит левые символы.

Исходная версия RazrFalcon, :

Я хз как устроен фортран. Не уверен что ' ' во всех кодировках имеет тот же индекс. Тем более в unicode whitespace это не только ' '.

erase