История изменений
Исправление
Moisha_Liberman,
(текущая версия)
:
Посмотрите /proc/$PID/fd/, там можно получить соответствие fd, открытому в процессе полному пути открытого файла. Например, для Qt Creator для Sailfish OS, с PID == 1462,
ls -la /proc/1462/fd
На всякий случай допишу что в /proc/$PID/fdinfo есть данные о текущем положении в файле и т.д. и т.п. Посмотрите man на proc.
В принципе, так-то, можно было бы и не писать хуки, а просто взять под наблюдение данную псевдо ФС и, как только появлялся бы новый каталог с новым pid, начинать отслеживать подкаталог fd... Но тут уже я не знаю как лучше.
Исходная версия
Moisha_Liberman,
:
Можно через proc опять же.
Посмотрите /proc/$PID/fd/, там можно получить соответствие fd, открытому в процессе полному пути открытого файла. Например, для Qt Creator для Sailfish OS, с PID = 1462,
ls -la /proc/1462/fd
На всякий случай допишу что в /proc/$PID/fdinfo есть данные о текущем положении в файле и т.д. и т.п. Посмотрите man на proc.
В принципе, так-то, можно было бы и не писать хуки, а просто взять под наблюдение данную псевдо ФС и, как только появлялся бы новый каталог с новым pid, начинать отслеживать подкаталог fd... Но тут уже я не знаю как лучше.