История изменений
Исправление abs, (текущая версия) :
то, что у твоего разработчика он падает на его локальной машине — проблемы его кривожопорукости. тебе ничего не мешает настроить его на любой машине
Так понятно что не мешает, и понятно что в докере его также нужно будет настраивать. Проблема в том что сейчас я его настрою у себя на macOS - а потом захочу перейти на линукс/виндовс/развенуть докер на сервере -и не смогу, придется заново настраивать. Плюс в случае с докером я могу использовать git (?) чтоб хранить все настройки jenkins и в случае потери данных (например сломается ssd) не заниматься и не вспоминать а как именно я его настраивал раньше.
если у тебя падает сам по себе jenkins — докер твою проблему не решит, с вероятностью в 99.999% он будет так же падать и в докере. см. пункт 1
Зависает, а не падает, иногда на npm run build, иногда на других шагах. Сами шаги же если их просто запускать в консоле всегда работают нормально. Если это воспроизведется на моем машине (хоть и в докере) я смогу хоть попробовать разобраться что происходит.
настрой деплой в продакшн не по коммиту в мастер, а по пройденным автотестам
То я и хочу узнать как это сделать? Как деплоить докер? П.С. я думал что-то типа dev/test/release бранчей сделать, автотестов пока мало.
Или ты/вы предлагаешь (пока) не заморачиватся с докером для финального кода, и не иметь возможность запустить его локально, но иметь два (гугл) сервера (релизный и тестовый) ?
В принципе вариант, но опять же на сервере мне приходится что-то настраивать (например запускал какие-то модули для apache) и я не уверен что у меня сервера будут одинаковые, в результате может получится что на тестовом сервере работает - а на проде нет, я думал докер как раз и призван решить эту проблему, я не прав???
Исходная версия abs, :
то, что у твоего разработчика он падает на его локальной машине — проблемы его кривожопорукости. тебе ничего не мешает настроить его на любой машине
Так понятно что не мешает, и понятно что в докере его также нужно будет настраивать. Проблема в том что сейчас я его настрою у себя на macOS - а потом захочу перейти на линукс/виндовс/развенуть докер на сервере -и не смогу, придется заново настраивать. Плюс в случае с докером я могу использовать git (?) чтоб в случае потери данных локальных не заниматься и не вспоминать а как именно я его настраивал раньше.
если у тебя падает сам по себе jenkins — докер твою проблему не решит, с вероятностью в 99.999% он будет так же падать и в докере. см. пункт 1
Зависает, а не падает, иногда на npm run build, иногда на других шагах. Сами шаги же если их просто запускать в консоле всегда работают нормально.
настрой деплой в продакшн не по коммиту в мастер, а по пройденным автотестам
То я и хочу узнать как это сделать? Как деплоить докер? П.С. я думал что-то типа dev/test/release бранчей сделать, автотестов пока мало.
Или ты/вы предлагаешь (пока) не заморачиватся с докером для финального кода, и не иметь возможность запустить его локально, но имять два (гугл) сервера (релизный и тестовый) ?
В принципе вариант, но опять же на сервере мне приходится что-то настраивать (например запускал какие-то модули для apache) и я не уверен что у меня сервера будут одинаковые, в результате может получится что на тестовом сервере работает - а на проде нет, я думал докер как раз и призван решить эту проблему, я не прав???